Примерное время чтения: 1 минута
8971

Airbus А320 подавал сигналы бедствия перед крушением

Сюжет Крушение Airbus A320 во Франции
Москва, 24 марта - АиФ-Москва.

Потерпевший крушениена юге Франции лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings перед катастрофой долгое время терял высоту, сообщает Интерфакс со ссылкой на французский телеканал TF1.

По информации местных экспертов, самолет начал резко снижаться сразу после входа во французское воздушное пространство.

Вместе с тем, согласно данным сайта flightradar24, фиксирующего перелеты гражданской авиации, лайнер начал резко терять высоту примерно за 10 минут до катастрофы. Первичная высота полета составляла примерно 10 тысяч метров, а рухнул он на высоте в 2700 метров над уровнем моря.

По словам главы Минтранса Франции Алана Видала, самолет подал сигнал бедствия в 10:47 по местному времени, в это время он находился на высоте 1524 метра. 

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что все 142 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту, скорее всего, погибли. Место катастрофы является труднодоступным, сейчас туда направляются спасательные бригады и глава МВД Франции Бернар Казнев. С воздуха были обнаружены обломки самолета и тела людей вокруг него.

МИД Франции сообщил, что разбившийся самолет был выпущен в 1991 году и был одним из самых старых в парке авиакомпании Germanwings.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах