677

Плохая погода могла стать одной из причин крушения лайнера AirAsia

Сюжет Катастрофа самолета компании AirAsia в Индонезии
Москва, 3 января - АиФ-Москва.

Экстремально тяжелые погодные условия могли стать одной из причин крушения самолета авиакомпании AirAsia, выполнявшегося рейс по маршруту из города Сурабая в Сингапур, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. 

«Возможно, произошло обледенение самолета, в результате чего были повреждены двигатели», - приводит местная газета выдержки из доклада индонезийского метеорологического, климатического и геофизического агентства.

В сообщении уточняется, что эта версия не подтверждена, «это лишь версия, основанная на получении метеосводок, но никак не окончательный вывод следствия».

Представители агентства также отметили, что «скорее всего самолет попал в штормовой фронт». 

Ранее сообщалось, что спасатели нашли в районе авиакатастрофы 22 тела погибших. Жертв крушения уженаправили на опознание. Кроме того, на главную базу поисково-спасательной операции в городе Панкаланбуун доставили обломки кабины авиалайнера.  Напомним, в поисковой операции участвуют 72 спасателя МЧС России.

Авиакатастрофа с Airbus A320-200 компании Air Asia произошла в ночь на 28 декабря. По причине плохой погоды пилот запросил разрешение изменить курс и высоту полета. Через некоторое время самолет без сигналов бедствия исчез с радаров. На борту воздушного судна на момент крушения находились 162 человека. По оценкам спасателей, шансов на спасение у пассажиров пропавшего Airbus почти нет.

Почему упал малайзийский аэробус AirAsia?

Пропавший 28 декабря самолёт AirAsia упал в водах близ острова Белитунг в точке с координатами 03.22.46 и 108.50.07. Подробнее о версиях крушения самолета >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество