2857

Причиной провала грунта в Соликамске стало землетрясение 1995 года

Москва, 9 декабря - АиФ-Москва.

Возможной причиной провала грунта на шахте «Уралкалия» в Соликамске, оставившего после себя огромную воронку, может быть землетрясение 1995 года, передает Интерфакс.

«Скорее всего, причиной аварии было землетрясение 1995 года, произошли сдвижки. Скорее всего, мы имеем дело с этим»,  - рассказал глава Ростехнадзора Алексей Алешин, добавив, что расследование причин аварии находится в процессе.

«Уралкалий», как ожидает Ростехнадзор, сможет возобновить работы на руднике в Соликамске после устранения последствий обвала.

апомним, 18 ноября в 3,5 км от шахты Соликамск-2 компании «Уралкалий» была обнаружена большая воронка. Ее размеры составляют 30 на 40 м. Работа в руднике приостановлена. Эксперты говорят о том, что место притока рассолов в шахту полностью совпадает с местом аварии, которая случилась на Втором Соликамском рудоуправлении в 1995 году. По словам специалистов, никакой опасности для жителей Соликамска авария не представляет. Ситуация находится на контроле экспертов «Уралкалия» и властей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество