572

Президент США призвал уважать решение суда в Фергюсоне

Сюжет Беспорядки в США после убийства подростка в Фергюсоне
Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама призвал проявить понимание и уважение к решению суда присяжных, вынесших оправдательный приговор по делу полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка в Фергюсоне, сообщает РИА Новости.

Коллегия присяжных после длительного заседания вынесла оправдательный приговор полицейскому. Данные дела будут обнародованы чуть позже. Власти города опасаются, что это решение спровоцирует новую волну беспорядков.

«Мы, прежде всего, страна, построенная на верховенстве закона. Поэтому мы должны согласиться, что большое жюри имело право принять такое решение», - сказал Обама.

Американский лидер напомнил, что родители убитого Майкла Брауна  выступают за прекращение бесчинств в городе. Также Обама призвал полицейских «проявлять сдержанность, сталкиваясь с мирными протестами».

Напомним, массовые столкновения с полицией и акции протеста начались в американском городе Фергюсон в августе этого года. Поводом послужило убийство полицейским 18-летнего чернокожего подростка  Майкла Брауна. Полицейский несколько раз выстрелил в молодого человека. Позже оказалось, что он был безоружен. Правозащитники обвинили полицию в превышении своих полномочий. На улицах города вспыхнули беспорядки.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество