8612

СМИ: боевики ИГИЛ казнили заложника из России

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Боевики организации «Исламское государство» казнили инженера из России Сергея Горбунова, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Последнее видео с российским гражданином было опубликовано еще в октябре 2013 года. Вместе с другими заложниками его удерживали в сирийском городе Ракка.

По данным СМИ, весной 2014 года Горбунов был застрелен, а его казнь заснята на видео. Точная дата убийства неизвестна. Отметим, что официального подтверждения гибели инженера пока нет.

Видеозапись использовалась боевиками для запугивания оставшихся заложников. Напомним, что ранее уже становились общедоступными записи казней иностранных заложников.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Смотрите также: Кто руководит организацией ИГИЛ →

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество