3159

Канадский стрелок записал видеообращение перед совершением теракта

Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Мишель Зихаф-Бибо, устроивший стрельбу в канадском парламенте, перед совершением теракта записал видеообращение, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Toronto Sun.

Сейчас королевская жандармерия Канады проверяет подлинность данного видео.

«Благодаря видеозаписи мы получили убедительные доказательства того, что нападение Майкла Зихаф-Бибо было основано на идеологических и политических мотивах», — заявил глава королевской жандармерии Боб Полсон.

Полсон также добавил, что в ходе расследования удалось узнать много нового о жизни террориста до нападения.

Напомним, трагедия у здания парламента в Оттаве произошла 22 октября. Мужчина открыл стрельбу по солдатам почетного караула. Один из них был ранен в грудь и позднее скончался. Еще три человека были госпитализированы. Позднее нападавшего застрелили полицейские.
Ранее сообщалось, что человек, устроивший стрельбу по солдатам  почетного караула у здания канадского парламента, возможно, страдал психическими заболеваниями.

Оттава под огнём. Столицу Канады атаковали исламисты?

22 октября жители Канады почувствовали на себе, сколь относительно в современном мире понятие безопасности.

В тихой и спокойной по мировым меркам Оттаве прогремели выстрелы, подразделения полиции и спецслужб были подняты по тревоге для нейтрализации неизвестных, атаковавших район расположения парламента страны.

В первые часы картина происходящего оставалась крайне неопределённой, что ввергало жителей Оттавы в состояние настоящей паники. Далее.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах