aif.ru counter
13.08.2014 03:01
9230

Около Донецка расстрелян автобус «Правого сектора»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Дмитрий МУЛЫГИН / АиФ-Тула
Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

На въезде в Донецк расстрелян автобус с активистами «Правого сектора», сообщает РИА Новости.

В комитете социальных коммуникаций ДНР рассказали, что вечером во вторник автобус с вооруженными людьми неожиданно атаковал блокпост в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка). Был застрелен снайпер ополченцев, после чего ополченцы на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу.

Семеро из автобуса были убиты на месте, еще 13 получили ранения и были госпитализированы в больницы Донецка. Несколько человек сумели скрыться в полях подсолнуха, расположенных около блокпоста, их не преследовали, потому что поля заминированы.

У убитых и раненых были обнаружены при себе удостоверения активистов «Правого сектора». Представители ополчения предполагают, что автобус пробирался к позициям Нацгвардии  неподалеку, но нарвался на блокпост ДНР.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество