Примерное время чтения: 2 минуты
1669

СКР назвал украинский обстрел российской территории умышленным

Москва, 14 июля – АиФ-Москва. Украинские военнослужащие бомбили жилые дома Донецка Ростовской области умышленно, сообщает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин на сайте СКР.

В ходе изучения места гибели местного жителя, следователи обнаружили крупную воронку и порядка 70 осколков снаряда. По предварительным данным, взрыв оторвал мужчине левую руку и переломал кости.

 

По версии следствия, обстрел, который провели военнослужащие Украины, вёлся по городу умышленно и классифицируется как «действия, непосредственно направленные на совершение убийства лиц, находившихся на территории города Донецка Ростовской области».

 

Соответственно, количество жертв ограничилось только одним погибшим благодаря тому, что жители города вовремя укрылись в безопасных местах.

 

Следствие по делу продолжается, комитетом назначены новые экспертизы для установления тяжести полученных людьми ран, а также идентификацию снарядов, их траектории полёта, места и способа запуска.

 

Напомним, всего в результате обстрела 13 июля, на территорию Донецка, расположенного в Ростовской области, в результате артобстрела со стороны Украины попало семь снарядов. Взрывами были повреждены газовая труба и сеть электропроводов. Один человек погиб, ещё одна женщина госпитализирована в тяжёлом состоянии, её дочь была ранена в ногу осколком стекла.

В связи со случившимся поверенный в делах Украины в РФ был вызван в российский МИД, где ему был выражен решительный протест.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах