Примерное время чтения: 1 минута
185

В Якутии из-за повышения уровня воды в реке затопило село Ожулун

Сюжет Паводок в регионах России

Москва, 12 июля – АиФ-Москва. Число дворовых территорий, подтопленных в якутском селе Ожулун Чурапчинского района из-за повышения уровня воды в реке, возросло более чем в 1,5 раза - с 67 до 114, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Ранее сообщалось, что в зону затопления в селе попали 57 частных домов и 67 дворовых территорий. Кроме того, районная администрация сообщала, что минувшим вечером река Татта почти полностью затопила соседнее село Чакыр.

На месте затопления работает оперативная группа МЧС. В селе также находятся 15 спасателей Якутского поисково-спасательного отряда, 3 плавсредсва, выставлено 2 поста безопасности на берегу реки Татта и организовано дежурство вертолета «Ми-8». Из числа спасателей сформирована группа быстрого реагирования в составе 5 человек и 1 плавсредства.

По сообщению пресс-службы, на 06.00 по местному времени 12 июля 2014 года уровень воды в реке повысился на 10 см за 1 час.

По-прежнему сохраняется угроза затопления 11 населенных пунктов в Чурапчинском и Таттинском районах.

Проливные ливневые дожди, которые в течение недели шли в этих районах, привели к повышению уровня воды в реках и озерах. В связи с этим в пятницу утром произошел прорыв плотины водохранилища, в которой находилось более 9 млн кубов воды. Для того, чтобы не допустить затопления населенных пунктов, были произведены регулируемые сбросы с водохранилища в реку Татта, что привело к повышению в ней уровня воды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах