Примерное время чтения: 1 минута
789

В Приморье полиция разыскивает пятерых подростков, сбежавших из спецшколы

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Правоохранительными органами ведутся поиски пятерых подростков, сбежавших из школы закрытого типа села Новоникольск в Приморье; всего сбежали 19 учащихся, 14 удалось найти, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Личный состав полиции Уссурийска поднят по тревоге и ориентирован на поиск несовершеннолетних», — сообщили в пресс-службе полиции Приморья.

Сбежавшие — пятеро подростков в возрасте 13-14 лет. Они сбежали из специальной общеобразовательной школы закрытого типа им. Т.М. Тихого, где содержатся малолетние преступники.

В свою очередь старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина сообщила, что спецшколу на этой неделе покинули 19 воспитанников. Они ушли с территории лагеря «Сокол» в селе Новоникольск. 14 воспитанников уже обнаружены, ведутся поиски пятерых.

Также она добавила, что Уссурийская городская прокуратура проводит проверку. Сотрудники прокуратуры выехали в спецшколу, чтобы дать оценку действиям ее администрации.

Напомним, что аналогичное происшествие произошло в прошлом году в Ставропольском крае. Тогда из интерната сбежали 13 юношей в возрасте от 15 до 17 лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах