2297

Славянск подвергся артиллерийскому обстрелу

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Макс Ветров / РИА Новости

Москва, 19 мая — АиФ-Москва. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что украинские силовики вновь начали обстреливать город, сообщает RT.

«Вот настала ночь, и нас снова обстреливают. Огонь ведётся из гаубиц и минометов в районе Перекопа. По тревоге подняты наши ополченцы», - приводит издание слова главы города.

Информация о количестве пострадавших в результате атаки пока не поступила. Согласно сообщению издания, в штабе самообороны города заявили, что силовики, подчиняющиеся Киеву, наращивают группировку в окрестностях города.

«Местные жители остановили колонну военных в районе Павловграда (Днепропетровская область). Там две гаубицы и взвод солдат. Спросили их, куда они идут и зачем. Сказали, что в Славянск. Также сказали, что выхода у них нет: если воевать не пойдут - пострадают их семьи. Сейчас они продолжают движение к Славянску», - рассказал источник.

Появится ли государство Новороссия? 4 пути для независимого Донбасса

Станет ли Донбасс ещё одной непризнанной республикой? Опираясь на мнение экспертов, АиФ.ru составил четыре сценария дальнейшего развития событий на юго-востоке Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество