aif.ru counter
1438

Ледокол из Китая отправится на поиски пропавшего «Боинга»

Сюжет Поиски авиалайнера Boeing 777, пропавшего над Вьетнамом
Athit Perawongmetha / Reuters

Москва, 21 марта – АиФ-Москва. Власти КНР направили ледокол и три корабля на поиски самолета Boeing 777, пропавшего над Индийским океаном, говорится в сообщении Associated Press
Военные Австралии обнаружили на вчерашних снимках, полученных со спутника, два объекта на поверхности воды, которые, предположительно, могут иметь отношение к пропавшему воздушному судну. Поисковая миссия ВВС Австралии, включающая авиацию и флот, направилась в район возможного крушения, но ввиду ухудшения метеоусловий и значительных расстояний, не сумела добраться до точки назначения. 
Напомним, накануне глава правительства Австралии Тони Эбботт проинформировал СМИ об обнаружении сотрудниками управления безопасности мореплавания государства объектов, возможно имеющих отношение к крушению.

В ночь на 8 марта самолёт, который летел из Куала-Лумпура в Пекин, неожиданно пропал с радаров и словно растворился в ясном небе. На борту самолёта находилось 239 человек. 

В Малайзии власти и следствие сходятся на единственной версии таинственного исчезновения пассажирского лайнера — самолёт угнали. В заявлении говорилось о том, что самолёт резко изменил направление движения и взял курс на запад, в сторону Индийского океана, при этом экипаж отключил устройство, передававшее данные о перемещениях Boeing-777.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы