Примерное время чтения: 1 минута
1384

Почти все сошедшие с рельсов под Челябинском вагоны убраны с путей

Сюжет Поезд с углем сошел с рельсов в Челябинской области

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Железнодорожные работники убрали с путей 21 из 30 вагонов, сошедших с рельсов минувшей ночью в Челябинской области, сообщается на сайте ЮУЖД.

«В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы, в которых участвуют порядка 300 человек, уже убраны за габарит пути 21 вагон из 30 сошедших. Задействованы восстановительные поезда станций Бердяуш, Златоуст,  Челябинск, Курган,  Карталы. <…>  Для координации работ в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб. На месте работает комиссия во главе с начальником ЮУЖД Виктором Поповым», - говорится в сообщении.

В результате аварии повреждено 400 метров нечетного пути, более 300 метров — четного. Также пострадали три опоры контактной сети. Причины аварии выясняются.

Авария произошла в 01.46 по московскому времени в районе станции Уржумка, расположенной в 9 километрах от Златоуста. Движение оказалось нарушено в обе стороны. Региональные представители РЖД сообщили, что пассажирские поезда №14 и №392 Москва-Челябинск проследуют до станции Златоуст, где пассажиров пересадят на автобусы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах