2193

Мужчина, убитый в соборе на Сахалине, пытался остановить стрелка

Сюжет Убийство монахини и прихожанина в главном соборе Южно-Сахалинска

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Следствие установило личность второго погибшего при стрельбе в кафедральном соборе Воскресения Христова Южно-Сахалинска, им оказался Владимир Запорожец 1979 года рождения, передает Интерфакс со ссылкой на руководителя информационно-аналитического отдела местной епархии монахиню Илариону (Фунтову).

«Как сообщают очевидцы, он находился возле храма. Услышав выстрелы, Владимир побежал в храм. По съемке камеры видеонаблюдения видно, что он всячески пытался остановить стрелявшего, увещевал, махал руками», - сообщила монахиня.

По ее словам, при выстрелах в ноги Запорожец снова встал и направился к стрелявшему, однако тот выстрелил ему в грудь и голову. Мужчина скончался на месте, «задержав на себе четыре выстрела, сохранив таким образом четыре жизни».

Монахиня Людмила, также погибшая в результате инцидента, во время стрельбы успела позвонить дежурному духовно-просветительского центра, который находится на территории собора, и сообщила о происшедшем.

«Сотрудники правоохранительных органов отмечают мужество матушки Людмилы: перед дулом оружия она даже не закрыла лицо рукой. Монахиня застрелена в упор», - рассказала Фунтова.

По данным издания, подозреваемый также расстрелял иконы в храме: Воскресения Христова, Божьей Матери «Всецарица», Владимирской Божьей Матери, Пресвятой Троицы.

Что произошло в кафедральном соборе Южно-Сахалинска?

По версии следствия, днем 9 февраля мужчина 1989 года рождения, работавший охранником в одном их частных охранных агентств, расстрелял из гладкоствольного оружия прихожан и церковнослужителей, находившихся в соборе Воскресения Христова.

Жертвами  стрельбы стали  монахиня и один из прихожан. Кроме того, шесть человек получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Правоохранители задержали стрелявшего на месте происшествия, он дал признательные показания.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество