289

МЧС: разлив газового конденсата в Кирове не несет угрозы экологии

Сюжет Пожар в результате схода с рельсов цистерн с газом в Кировской области

Москва, 5 февраля – АиФ-Москва. Сход вагонов со сжиженным газом в Кирове экологической угрозы не представляет, сообщает РИА новости со ссылкой на источник в МЧС.

По словам начальника главка МЧС по Кировской области Михаила Лихачева, газовый конденсат также не опасен для жителей города Кирова. Сейчас сотрудники МЧС работают без средств защиты, никакой опасной ситуации нет, заключил он.

Как отметил врио губернатора Никита Белых, анализы воды берутся каждые 15 минут. Никаких отклонений от нормы обнаружено не было.

Что произошло в среду утром в Кировской области

В среду в 4.30 на 710 километре Горьковской железной дороги произошел сход вагонов с газовым конденсатом. Причиной возгорания цистерн, предположительно, стал обрыв контактной сети. Сообщалось, что спасатели эвакуировали около 700 человек из близлежащих жилых домов и хлебозавода. Людей временно разместили в Доме культуры «Россия».  

К настоящему моменту пожарным удалось локализовать возгорание. На месте происшествия работает 16 пожарных расчетов и 25 единиц техники.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта.

13 пассажирских поездов, которые были задержаны в результате возгорание цистерн на железной дороге в Кировской области, будут пущены в обход аварийного участка.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество