4746

Собянин потребовал расследовать инцидент со сваей, пробившей тоннель метро

Сюжет Свая пробила тоннель московского метро

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на месте ЧП, где строительная свая пробила тоннель метро, потребовал провести расследование инцидента и передать материалы в прокуратуру.

Он также заявил, что нужно обследовать отделку, входы в метро и усилить саму конструкцию метро, после чего восстановить движение поездов. Кроме того, мэр Москвы поручил организовать перевозку пассажиров, сообщает РИА Новости.

Руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, в свою очередь, отметил, что уже на линии работают 95 автобусов, задействованы силы ГИБДД, организован приоритет общественного транспорта. По его словам, проблем с перевозкой пассажиров нет.

Между тем стало известно, что работы, которые привели к обрушению сваи на тоннель метро, производили сотрудники компании «Трансэлектромонтаж». Они вели работы в рамках строительства Малого кольца Московской железной дороги (МЖД).

ЧП между станциями «Автозаводская» и «Коломенская», в результате которого свая пробила тоннель, произошло в среду днем. Из-за инцидента было нарушено движение поездов между некоторыми станциями Замоскворецкой («зеленой») ветки метро, вследствие чего на прилегающих к месту происшествия улицах образовались пробки.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество