Примерное время чтения: 1 минута
11472

Террористов, устроивших взрывы в Волгограде, готовили на Кавказе – источник

Сюжет Серия терактов в Волгограде

Москва, 2 января – АиФ-Москва. Террористы-смертники, устроившие два взрыва в Волгограде, в результате которых погибли 34 человека, прошли подготовку в одном из северокавказских регионов России, сообщил источник в силовых структурах.

Он также добавил, что задачей террористов было дестабилизировать обстановку в Волгограде. «Согласно предварительной информации, на что указывает ряд улик, террористы-смертники, приведшие в действие бомбы на железнодорожном вокзале Волгограда и в троллейбусе №15, были подготовлены не в Волгоградской области, а приехали в регион, предположительно, уже имея конкретное задание дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших», - передает Интерфакс слова источника. 

В канун нового года в Волгограде менее чем за сутки произошло два теракта. Первый взрыв прогремел в воскресенье днем, 29 декабря, на железнодорожном вокзале, второй произошел в салоне троллейбуса в утренний час пик в понедельник, 30 декабря. Жертвами двух терактов стали не менее 34 человек, более 100 получили ранения.

Сегодня, 2 января, представитель Национального антитеррористического комитета заявил, что расследования терактов уже принесли результаты.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах