376

Израиль ответил огнем на обстрел с территории Ливана

Москва, 29 декабря - АиФ-Москва. Север Израиля, вероятно, был обстрелян ракетами со стороны Ливана, пострадавших и разрушений, по предварительным данным, нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя израильской армии Питера Лернера.

Два взрыва прозвучали в пограничных городах Кирьят-Шмона и Метула в воскресенье. Израильские войска подвергли артиллерийскому обстрелу приграничные районы Ливана в ответ на выпущенные оттуда ракеты, сообщил Лернер. По данным агентства, орудия, развернутые у границы, выпустили по ливанской территории три снаряда.

Военные прочесывают местность в поисках ливанских «катюш». 

Напомним, что в последний раз Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны Ливана в августе 2013 года. Тогда израильские военные задействовали систему ПРО для перехвата реактивных снарядов, обвинили в атаке группировки «глобального джихада», родственные «Аль-Каиде», и нанесли авиаудар по соседнему государству. ВВС Израиля нанесли удар по цели, расположенной неподалеку от ливанской столицы Бейрута в ответ на ракетный обстрел израильской территории из Ливана.

Ранее в декабре на границе с Ливаном был убит израильский военнослужащий, которого застрелил солдат регулярной ливанской армии.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество