610

Бытовой случай: взрыв газа в Подмосковье унес жизни 7 человек

Сюжет Взрыв бытового газа в жилом доме в Подмосковье

Москва, 12 ноября – АиФ-Москва. Спасатели МЧС России работали на месте взрыва газа в жилом доме в Подмосковье весь понедельник и вторник, не прекращая разбор завалов и ночью.

Хроника происшествия

Изначально сообщалось, что взрыв прогремел в 9:30 утра в поселке Загорские Дали. Первоначальная версия — детонация баллона с бытовым газом. Сообщалось, что имеются разрушения между восьмым и девятым этажами, повреждены четыре квартиры. По данным источника в правоохранительных органах, минимум две квартиры были полностью разрушены взрывом. Возгорания вслед за взрывом, к счастью, не последовало.

На тот момент было известно о двоих погибших, один из которых ребенок. Жильцов экстренно эвакуировали.

К полудню понедельника число погибших при взрыве бытового газа в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья возросло до четырех человек: шестимесячный ребенок, его 33-летняя мать, их 71-летняя бабушка и 81-летний дедушка — все они жители одной квартиры. Под завалам могли оставаться еще три человека.

Медицинская помощь при взрыве бытового газа в жилом доме оказывается пострадавшим в полном объеме, для эвакуации направлены четыре вертолета, бригады «скорой помощи» и медицины катастроф.

Тогда же стало известно, что разрушено и повреждено восемь квартир, в которых проживали 27 человек, в том числе четверо детей. По уточненным данным из 27 человек пострадали восемь.

Следователи Московской области возбудили уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

К вечеру тело еще одного погибшего нашли спасатели после взрыва газа в подмосковных Загорских Далях, и общее количество погибших увеличилось до пяти человек.

Работы на месте трагедии не прекращались и ночью. К утру вторника в НИИ им. Склифософского скончался еще один пострадавший. Таким образом, общее число погибших достигло шести человек.

В среду, 13 ноября, спасатели извлекли из-под завалов тело седьмого погибшего.

Реакция властей

Происшествие прокомментировал в понедельник вечером губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Следователи разбираются, в чем причина взрыва. Судя по всему, это не просто газ из плиты, есть и другие версии», – отметил региональный руководитель.

Власти Московской области выдадут по 500 тысяч рублей семьям погибших при взрыве газа в подмосковном девятиэтажном доме. Отмечается, что 500 тысяч – это плата за каждого отдельного погибшего.

Кроме того, по 200 тысяч рублей выплатят пострадавшим, которые получили тяжкий вред здоровью, ущерб здоровью средней тяжести оценили в 150 тысяч рублей, пострадавшим с легкими ранениями выплатят по 50 тысяч рублей. Материальная помощь за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей.

Следствие рассматривает в качестве основной версии произошедшего версию о взрыве бытового газа.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество