3396

Россиянка, которую считали погибшей в крушении парома в Таиланде, жива

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 4 ноября – АиФ-Москва. Российская туристка, которая числилась погибшей при крушении судна вблизи Паттайи в Таиланде, сумела спастись с тонувшего парома.

Об этом РИА Новости сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

«Чудеса на свете действительно бывают. Россиянка, которую мы все считали погибшей, оказывается, спаслась с тонущего парома. Сейчас она находится рядом со мной. Ошибка произошла в больнице — персонал больницы перепутал имена и паспорта пострадавших», - сказал он.

По словам консула, нашу соотечественницу в больнице перепутали с гражданкой Польши, которую спасти не удалось. Следовательно, ни один из российских граждан в крушении парома не погиб. Ранее сообщалось о том, что среди погибших в катастрофе у берегов Паттайи были россияне.

4 ноября стало известно о том, что правоохранительные органы Таиланда задержали капитана парома Ko Larn Travel-1. По данным  Таиландского государственного информационного агентства, 48-летний мужчина употреблял алкоголь и наркотики. Вскоре ему предъявят обвинения в халатности, повергшей за собой гибель людей.

Пассажирский паром, возвращавшийся с острова Ко Лан, потерпел крушение вблизи курорта Паттайя 3 ноября. По данным полиции, судно было сильно перегружено, а на его борту не было достаточного количества спасательных средств. Погибшими числятся шесть человек, всего спасти удалось 209 человек.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество