Примерное время чтения: 1 минута
515

Шторм «Святой Иуда» прервал вещание радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге

Сюжет На Европу обрушился шторм «Святой Иуда»
Антон Юдаев / АиФ

Москва, 29 октября – АиФ-Москва. Вещание радиостанции «Эхо Москвы» в северной столице прервано из-за шторма «Святой Иуда» - ураган повалил столбы линий электропередач в селе Ольгино, где расположены передатчики радиостанции.

Об этом сообщается на официальном сайте радиостанции.

«Радиовещание станции «Эхо Москвы» в Петербурге прекращено из-за ЧП в деревне Ольгино в Петербурге», - указывается в сообщении.

Кроме того отмечается, что в Санкт-Петербурге наблюдается значительное усиление ветра. Так, на Васильевском острове порывы ветра срывают дорожные знаки и валят светофоры.

Ранее сообщалось, что  уровень воды в Неве из-за шторма «Святой Иуда» поднимается на десять сантиметров каждые полчаса, и на настоящий момент вода уже начала подтапливать набережные в Санкт-Петербурге. Очевидцы сообщают, что в городе уже подтоплены некоторые спуски к набережным, сильный ветер поднимает волну.  В 238 населенных пунктах Ленобласти нарушена подача электроэнергии.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы сила шторма будет возрастать. Местами порывы воздуха достигают 28 метров в секунду.

Святой Иуда» уже прошелся по странам Европы, его жертвами уже стали 13 человек. Шторм, названный в честь святого Иуды, был сравним с ураганом по силе. Порывы ветра в районе пролива Ла-Манш достигали 160 км/ч. Метеорологи сравнивают бедствие с Великим штормом, который унес жизни 22 человек в Великобритании и Франции в 1987 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах