Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
808

Врачи объяснили, почему стоит есть лук-порей каждый день

Москва, 23 мая - АиФ-Москва.

Медики из программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали три причины в пользу регулярного употребления лука-порея. По их словам, этот овощ способен замедлить развитие атеросклероза, предотвратить потерю зрения и снизить воспалительные процессы в организме, передаёт 1tv.ru

Кардиолог Герман Гандельман пояснил, что лук-порей богат витамином K, который помогает предотвращать и сдерживать атеросклеротические изменения в сосудах. Кроме того, в продукте содержится значительное количество кремния — более полутора суточных норм. Этот элемент участвует в выработке коллагена, укрепляющего стенки сосудов и повышающего их эластичность.

Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что благодаря высокому содержанию витамина A лук-порей может играть важную роль в профилактике нарушений зрения. По его словам, в ста граммах овоща содержится двойная суточная доза этого витамина.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что включение лука-порея в рацион также способствует защите клеток от воспалений, оказывая благоприятное влияние на иммунную систему.

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная сообщила, что клетчатка выводит токсины и улучшает пищеварение. 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы