Примерное время чтения: 1 минута
885

Врач Филатова объяснила, какие продукты могут вызвать приступы мигрени

freepik / ru.freepik.com
Москва, 6 мая - АиФ-Москва.

Некоторые продукты питания и специи способны повышать вероятность появления мигрени. Об этом KP.RU рассказала кандидат медицинских наук, врач-невролог и ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ имени Н. И. Пирогова Минздрава России Инна Филатова.

«В 20–30% случаев наблюдается усиление мигренозных атак при употреблении сыра, шоколада и цитрусовых. А также пищи, богатой восточными приправами — такие приступы боли даже получили название "синдром китайского ресторана"», — заявила она.

Врач отметила, что подобные реакции может вызывать и еда, содержащая добавки — в частности, мононатриевый глутамат, который часто присутствует в консервированных или замороженных продуктах. Также под риском находятся любители сладких газированных напитков.

Филатова подчеркнула, что людям, склонным к мигреням, важно соблюдать режим сна и питания, так как регулярность в этих аспектах снижает вероятность обострений.

Ранее психолог и нейропсихолог Светлана Колобова сообщила, что нехватка витаминов приводит к нарушениям работы мозга. 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы