Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
579

Специалист Гертле-Загорская: прогорклые продукты могут спровоцировать рак

Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Употребление прогорклых продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщила в беседе с «Газетой.Ru» главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.

Она подчеркнула, что прогорклую пищу есть нельзя. Когда масло или орехи имеют резкий запах и вкус, это указывает на химические изменения в продукте, которые могут стать угрозой для здоровья.

«Прогорклость — это процесс окисления жиров, который происходит под воздействием кислорода, света, влаги и тепла», — объяснила Гертле-Загорская.

В ходе окисления в продуктах формируются свободные радикалы, разрушающие клетки, вызывают воспаления и могут привести к серьезным болезням. Кроме того, потребление таких продуктов может стать причиной отравления. В них присутствуют токсичные элементы, которые могут вызывать тошноту, рвоту, расстройство желудка, головную боль и другие неприятные симптомы.

«Постоянное употребление прогорклых продуктов может привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени», — заключила специалист.

Ранее главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн заявил, что средний возраст пациентов с онкологией в РФ составляет 65 лет.

Оцените материал

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы