aif.ru counter
2239

Время кроить. Какие пластические операции стоит делать в августе?

Вмешательство пластического хирурга позволяет получить желанный образ отдохнувшей и роковой красотки, для которой отпуск — это сплошное удовольствие и радость. Однако далеко не все варианты оперативного вмешательства рекомендуется выполнять в тёплое время года. Для конца лета, как говорят специалисты, характерен ряд операций, которые ни у кого не вызовут вопросов, не потребуют длительной реабилитации и помогут встретить осень во всей красе. Какие хирургические манипуляции пластического характера востребованы в августе и сентябре и почему именно этот период для них подходит идеально, АиФ.ru рассказал пластический эстетический хирург, к. м. н. Лев Соцкий.

По кругу

Лицо — то, что больше всего страдает летом. Ведь оно открыто палящему солнцу, подвергается воздействию ветра и других неблагоприятных факторов внешней среды и практически ничем, кроме уходовых кремов, не защищено. Кроме того, на состоянии кожи и контуров лица сказываются и неправильное питание, которое многие позволяют себе в жаркий период, и обилие воды, приводящее к отёкам и растяжению кожи.

Поэтому нередко после солнечных летних месяцев человек замечает, что выглядит несколько старше: кожа стала тонкой и сухой, появилось больше морщин. Поэтому обоснованным становится решение обратиться к помощи пластического и эстетического специалиста.

Осень — наиболее удобное время для пластического или эстетического вмешательства потому, что летом интенсивное летнее солнце создаёт риски для образования рубцов (малозаметных, но тем не менее), а жара делает проблематичным ношение компрессионного белья.

Из востребованных операций можно выделить круговую подтяжку лица, которая устраняет «брыли» и нарушение овала лица, сглаживает носогубные и ротоподбородочные складки и в целом делает лицо «скульптурнее» и моложе. В ходе операции удаляются избытки растянутой кожи, она подтягивается, также подтягивается фасция, что делает результат более выраженным и долгосрочным.

Как правило, фейслифтинг выполняется в возрасте от 45 до 60 лет. Однако иногда и у более молодых пациентов уже есть все показания к операции. Подтяжка лица позволяет разом сбросить 10–15 лет, поэтому необходимость в повторной операции возникает редко. Разумеется, при необходимости операцию можно провести повторно после консультации с хирургом.

Пластика век

Блефаропластика — ещё один отличный вариант вмешательства для конца лета и начала осени. Кожа век очень тонкая и, конечно, сильно страдает от инсоляции. При этом на улице ещё достаточно тепло и солнечно, чтобы носить солнцезащитные очки, которые скроют от чужих глаз послеоперационные нюансы — отёчность, швы и т. д.

По сути своей, блефаропластика представляет собой хирургическую операцию, которая подразумевает разные варианты коррекции возрастных изменений век. С её помощью можно избавиться от мешков под глазами, устранить усталый взгляд, нависающие складки верхних век. Такие признаки существенно старят лицо, накидывая ему десяток лет. Блефаропластика помогает выглядеть моложе и свежее.

Реабилитационный период после блефаропластики не требует ношения компрессионного белья, однако активное солнце всё-таки может вызвать гиперпигментацию послеоперационных швов. Поэтому в случае проведения операции летом следует активно использовать солнцезащитные средства или же проводить операцию уже осенью.

Исправление лопоухости

Коррекция формы ушей — также отличный вариант вмешательства именно в конце лета – начале осени. Ведь до шапок ещё есть время, а на улице уже не так жарко. Кроме того, уши всегда можно прикрыть хлопковыми или шёлковыми косыночками или специальными повязками, которые помогут скрыть следы вмешательства.

Отопластика позволяет исправить различные эстетические недостатки ушных раковин. Операция малотравматичная и имеет короткий реабилитационный период.

Осень, как и лето, можно смело назвать временем красоты. И подготовиться к нему нужно правильно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы