Какие продукты можно использовать для масок?
Советует дерматокосметолог Лилия Дышлевая.
Свежие огурцы
Неплохо увлажняют кожу и снимают отёчность, если положить их на периорбитальную область (зона вокруг глаз, включающая верхние и нижние веки, слёзный аппарат).
Для приготовления маски нужно взять охлаждённый огурец, порезать его на кругляшки.
Белок яйца
Его нужно взбить до состояния густой пены и смешать с несколькими капельками сока лимона.
Такая маска подходит людям с расширенными порами.
Клубника
Обладает отбеливающим действием. Соком клубники можно протирать лицо, а можно измельчить и приготовить маску.
Людям с чувствительной кожей лучше применять её вместе с кисломолочными продуктами.
Авокадо
Подойдёт для приготовления питательной маски — его нужно размять вилочкой и добавить ложку мёда.
Йогурт (чистый, без добавок)
Если смешать его с мёдом и куркумой (1–2 ч. л.), такая маска отлично борется с воспалениями и очищает кожу.