20533

Быстро и недорого: как сделать маникюр в домашних условиях

                                                               
Для маникюра понадобятся:
– ватные спонжи,

– пилки,

– лосьон для рук или другое смягчающее кожу средство,

– лак для ногтей,

– апельсиновая палочка,

– полотенце,

– маска для кутикулы,

– жидкость для снятия лака с ногтей,

– маникюрные ножницы.

Подготовка

Маникюр, даже самый простой и без покрытия, в любом случае займёт время. Поэтому на уход за руками стоит заложить время заранее, а чтобы сделать всё быстро – подготовить всё, что вам понадобится, стереть остатки лака с ногтей и с помощью пилочки придать ногтям желаемую форму. Подпиливать размягчённые ногти не стоит – это может привести к тому, что они начнут слоиться.

Быстрый вариант

Если времени мало и привести ногти в порядок нужно как можно быстрее, то начать делать маникюр можно уже в душе. Нанесите на ногти немного кондиционера для волос и, когда кожа станет мягче, с помощью мочалки или специальной палочки отодвиньте кутикулу.

Когда руки высохнут, ногти можно отполировать и сразу после этого накрасить их.

SPA для рук

Источник фото: globallookpress.com

Заранее подготовьте ванночку с тёплой водой и лосьон для рук. Добавить в ванночку можно масло, соль, отвар из трав или лосьон.

Опустите руки в воду на 20 минут. После размягчения обработайте все пальцы – можно аккуратно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой или срезать её.

Если есть время, воспользуйтесь скрабом. Скраб должен быть жирным, мягким, щадящим для рук. Необходимо помассировать им руки, а затем удалить омертвевшие частицы кожи и остатки скраба тёплой водой без мыла.

В конце процедуры нанесите на руки питательный лосьон или крем и вотрите его в кожу рук. Когда он впитается, можно на ногти нанести лак.

Красим

Источник фото: globallookpress.com

Накладывайте лак тремя штрихами: один посередине, два по бокам. Красить ногти нужно быстро, захватывая лишь то количество лака, которое необходимо для одного мазка.

В зависимости от цвета лака можно сделать как один слой, так и несколько. После второго слоя дайте лаку подсохнуть минут 15, а потом переходите к верхнему покрытию.

Если спешите, то прямо на лак можно капнуть пару капель масла для кутикулы.

Тонкости маникюра в домашних условиях

Источник фото: globallookpress.com

– Не увлекайтесь шлифовкой ногтей. Шлифовать ногти рекомендуется раз в полгода, когда полностью поменяется ногтевая пластина. Иначе она истончится.

– Если вы порезались, обязательно обработайте рану любым дезинфицирующим средством.

– Перед тем как покрывать ноготь лаком, убедитесь, что ногтевая пластина очищена от жира.

Обезжирить ноготь можно с помощью жидкости для снятия лака.

– Также перед нанесением лака стоит выровнять ноготь с помощью базового покрытия. Для этого будет достаточно всего одного слоя, который сохнет пару минут. Кстати, это защитит ноготь от образования жёлтого пигмента.

– Если капнули лак на кожу, то убрать его удобнее всего с помощью корректирующего карандаша, кончик которого смочен средством для снятия лака.

– Маникюр рекомендуется делать каждые 10–14 дней.

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы