105

В мире появился еще один «вид расизма»

Ученые и юристы заявляют, что в мире появился новый тип дискриминации – по внешней привлекательности, сообщает «РБК». Привлекательных людей куда чаще нанимают на высокооплачиваемые должности, чем тех, кто, по общепринятым стандартам, не очень красив.

Новый вид расизма, названный «смотризмом», уже стал поводом для нескольких судебных исков в США. Экономист Дэниель Хэмермеш, исследуя этот феномен, сообщает, что привлекательные люди много зарабатывают, находят себе богатых супругов и получают лучшие условия по кредитам в банке. По мнению экономиста, некрасивым людям нужна юридическая защита от дискриминации, как афроамериканцам или представителям сексуальных меньшинств. Впрочем, юрист Лоренс Дэвис не согласен с Хэмермешем. Он считает, что подобного рода изменения в американском законодательстве «направит общество по неверному пути».

О «смотризме» заговорили после громкого протеста по делу 61-летней бывшей государственной служащей из Вашингтона Ширли Айви. Та обратилась в суд, заявив, что она впала в глубокую депрессию, когда ее экс-начальник, увольняя ее, сказал, что сохранил бы за ней должность, будь она привлекательнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах