aif.ru counter
14.02.2011 14:41
675

Коллаген теперь не только наносят на кожу, но и едят

Люди, которых волнует состояние и внешний вид их кожи, могут попробовать принимать протеин коллаген (он обеспечивает прочность и эластичность кожи и входит в состав некоторых кремов) не только в качестве наружного средства, но и вовнутрь.

Как сообщает NEWSru.com, в Британии набирают популярность так называемые «рестораны красоты», в меню которых можно встретить блюда с коллагеном.

Эта мода пришла из Японии, где коллаген расплавляют и добавляют в блюда из рыбы или мяса. Оттуда же коллаген поставляется в европейские рестораны. Их шеф-повара специально придумывают паназиатские блюда, куда добавляют этот протеин.

Так, шеф-повар одного из таких заведений разработал целое меню под названием «Ешь, чтобы быть красивым». Туда, в частности, входят пышка с коллагеновыми наполнителем и покрытием стоимостью 6 фунтов (около 280 рубля) и салат, состоящий из коллагена и морских водорослей. Он обойдется любителю красоты в 12 фунтов (чуть больше 500 рублей).

Впрочем, ученые сомневаются в полезности для кожи такого меню. Ведь известно, что коллаген, как и животный белок, расщепляется в желудке на аминокислоты. Поэтому до кожи таким путем он вряд ли доберется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество