4046

Загар из тюбика: пудра, крем, автобронзат или салфетки?

АИФ ПРO № 12. Про Здоровье Декабрь-2010 03/12/2010

И ты уверена, что солярий зимой - это единственный способ сделать свою кожу золотистой. На самом деле у солярия – не самого безопасного метода – есть альтернатива. Бронзаты. Если их правильно выбрать и нанести, ты получишь красивый цвет кожи.

Пудра: на один вечер

Самый быстрый способ придать своему лицу здоровый цвет и скрыть усталость – воспользоваться пудрой с эффектом загара. За смуглый оттенок в ней отвечают специальные пигменты. Чтобы после нанесения косметики ты не выглядела как персонаж из комедий, в которых герои пытаются замаскироваться под темнокожих, производители добавляют в бронзирующую пудру ингредиенты, придающие коже сияние. Например, перламутр, микроэнзимные и светоотражающие частички. Какой из этих компонентов будет в составе средства, неважно, главное, чтобы оно имело шелковистую текстуру. Только при этом условии пудра не забьет поры и ляжет невидимой вуалью. Кстати, если тебя не устраивает цвет бронзирующего средства и ты хочешь стать практически мулаткой, используй его поверх увлажняющего или тонального крема, так ты добьешься более насыщенного оттенка. Если в составе бронзирующей пудры ты найдешь такие компоненты, как масло миндаля, жожоба, экстракты женьшеня, семян кукурузы, витамины С и Е, SPF-фильтры, покупай ее не задумываясь. В этом случае косметика будет работать в нескольких направлениях: придавать твоей коже сияние, увлажнять ее, омолаживать, устранять жирный блеск и защищать от вредного воздействия УФ-лучей.

Бронзат-кремы: сутки, не больше

Тем, у кого сухая кожа, стоит обратить внимание на так называемые «бронзат-кремы». Используются они так же, как тональные средства: наносятся пальцами или губкой ровным слоем, а затем втираются плавными движениями. Правда, эффект от бронзат-кремов, как и от пудры, недолговечен. Загорелым личиком ты сможешь наслаждаться всего несколько часов, в лучшем случае сутки. Такая нежизнеспособность загара объясняется составом косметики. В формулу бронзат-кремов входят легкие красящие вещества, которые смываются после первого же контакта с водой. Причем источником жидкости необязательно должен быть душ. Даже зимой наше лицо покрывается испариной. А при контакте с потом крем начинает вести себя непредсказуемо. В результате лицо может покрыться малопривлекательными пятнами и разводами. Поэтому про крем-бронзат можно забыть, если ты собираешься в ночной клуб или на новогодний корпоратив, где точно будет жарко. 

Автобронзаты: несколько дней

Если ты не можешь позволить себе каждый день возиться с пудрой или кремом, купи автобронзат. Эффект от этого средства сохраняется в течение нескольких суток. Такой результат получается благодаря самой настоящей химической реакции. Дело в том, что в формулу автобронзатов входит дигидроксиацетон, на этикетке он будет обозначен как DHA. Пугаться этого компонента не надо. На самом деле DHA – вытяжка из сахарного тростника, которая и воздействует на верхний слой кожи. Кстати, при покупке имей в виду, что автобронзаты по времени проявления загара делятся на две категории. Одни дают золотистый цвет практически моментально – через 5-7 минут. Другие обладают замедленным действием. Для получения желаемого оттенка их нужно использовать ежедневно на протяжении пяти суток. Что бы ты ни выбрала, помни о том, что наносить автобронзаты не так просто, надо соблюдать ряд правил, иначе будешь пугать окружающих грязными пятнами и разводами на лице и теле. А еще учти, что практически все автобронзаты дают не самый приятный оттенок загара. Как правило, он уходит в желтизну.

Салфетки: неделя загара

Искусственный загар можно получить и с помощью бронзирующих салфеток. Они пропитаны особым лосьоном, который подкрашивает кожу. Кстати, в его составе красящие пигменты могут быть объединены с экстрактами алоэ вера, маслом ши, витаминами. Благодаря такому соседству кожа получает необходимое увлажнение и питание. Да и пользоваться бронзирующими салфетками очень просто: накладываешь их на лицо и тело и массируешь легкими круговыми движениями. Через некоторое время кожа приобретет красивый оттенок, который продержится примерно неделю.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы