6320

Новые методы эпиляции: что предлагают и кому подходят

АИФ ПРO № 5. Про Здоровье Май-2010 05/05/2010

Один из европейских модельеров, побывавший в нашей стране в советское время, был удивлен причудливыми рисунками на колготках женщин. Правда, при ближайшем рассмотрении он обнаружил, что это вовсе не узоры, а самые обычные волосы. К счастью, «лохматые» времена прошли. И теперь у нас только одна проблема – выбрать подходящий метод эпиляции.

Еще недавно лишние волосы можно было удалить только с помощью бритвы, воска и эпилятора. Методы не самые приятные и не самые эффективные. Ведь буквально через несколько дней растительность начинает пробиваться наружу. На смену примитивным способам борьбы с волосами пришли лазерная, фото- и элос эпиляция. Но и эти «цивилизованные» методы оказались неидеальными. Во-первых, чтобы избавиться от растительности, сначала необходимо ее отрастить. А пока ты ждешь нужной длины волос, ноги приходится скрывать под джинсами. Во-вторых, лазерная, фото- и элос эпиляция не подходит блондинкам и рыжим. В-третьих, после процедуры нельзя загорать. В-четвертых, эти методы не исключают появления покраснений и даже ожогов. К счастью, прогресс не стоит на месте, и сегодня индустрия красоты радует представительниц прекрасного пола новыми способами удаления волос – AFT- и QOOL-эпиляцией. Пожалуй, эти методы могут претендовать на звание «лучших процедур». Они совершенно безболезненны. Удаляют тонкие и светлые волосы. Не оставляют следов в виде ожогов и вросших волос. А самое главное – перед тем как отправиться в салон, тебе не придется превращаться в пушистика. Ведь и AFT-, и QOOL-эпиляция устраняют даже мелкие волосики.

Фото + лазер

AFT-эпиляция – по сути, синтез лазерной и фотоэпиляции. Благодаря комбинированному воздействию двух энергий можно легко удалить как темные и жесткие волосы, так и более светлые и тонкие. Но это не единственное преимущество AFT-эпиляции. На сегодняшний день этот способ избавления от лишних волос считается одним из самых быстрых. Скажем, для того чтобы удалить растительность в подмышках, нужно всего 10 минут (и 6000 руб.).

Для чувствительных барышень

Что приятно, за скорость тебе не придется платить собственным комфортом. AFT-эпиляция абсолютно безболезненна. Именно поэтому ее проводят на любой части тела: ногах, руках, груди, животе, лице, шее, в зоне бикини. Единственное, что ты можешь почувствовать, так это легкое движение насадки и небольшое покалывание. Более яркие «щипки» возможны лишь на участках с тонкой кожей, например в зоне бикини.

Через 10 дней волосы выпадут

Пока ты беззаботно лежишь на кушетке и грезишь о гладкой коже, аппарат интенсивно работает. Диодный лазер и световой поток проникают в волосяной фолликул и разрушают его.

Впрочем, не рассчитывай, что мгновенно избавишься от нежелательных волос. В ходе процедуры они всего лишь истончатся, поменяется их структура и плотность. Другими словами, из кабинета косметолога ты выйдешь «без потерь» – вся растительность останется с тобой. И лишь спустя 10 дней увидишь результат. Обработанные волоски выпадут, и ты сможешь наслаждаться гладкой кожей… Правда, недолго. После первой процедуры растительность не пропадет навсегда. Спустя месяц волосы вновь «заколосятся». Что утешает, их количество уменьшится и они станут более тонкими. Для полного «истребления» растительности придется провести не менее 6-8 сеансов с интервалом в 1-2 месяца.

Холодный лазер

Еще одна новинка – QOOL-эпиляция. Она представляет собой первый в мире «холодный» избирательный способ удаления нежелательных волос лазером. В данном случае не оказывается никакого влияния на кожу. Главной мишенью являются волосы, и во время процедуры нагреваются только они. Благодаря этому QOOL-эпиляция не вызывает побочных эффектов. Появление ожогов, рубцов, пигментных пятен полностью исключено.

Сбрей волосы

Суть новой методики проста. Волос накапливает тепло, преобразует его излишки в механическую энергию и за счет этого разрушается. Во время проведения сеанса на кожу даже не наносят средства с анестетиками. В этом просто нет необходимости – обезболивание при QOOL-эпиляции не требуется. Поэтому эта методика применяется на самых чувствительных зонах: лице, шее, в области бикини, подмышек.

А еще QOOL-эпиляция позволяет в любое время прийти в салон и без специальной подготовки удалить волосы. Для удачного проведения процедуры достаточно, чтобы кожа была сухой и чистой. Впрочем, врачи рекомендуют за день до сеанса не использовать средства по уходу за телом или лицом. Они могут снизить эффективность работы лазерного луча и вызвать неприятные ощущения. Еще один нюанс: за сутки до эпиляции необходимо сбрить волосы – они не должны быть длиннее 1-2 мм. Во время процедуры, которая длится от 15 минут до часа (зависит от обрабатываемой зоны), ты можешь почувствовать покалывание в том месте, где под кожей находился волос. Но в целом будешь ощущать лишь приятное тепло и «касание» лазерного луча. Кстати, если решишь расстаться с растительностью в подмышечных впадинах, приготовь 3500 рублей.

5 процедур для полной эпиляции

В среднем для полного удаления волос потребуется не менее 5 процедур. Впрочем, количество сеансов зависит от типа кожи и волос, возраста, наличия гормональных нарушений. Определить полный курс может только врач. Время, на протяжении которого кожа будет оставаться гладкой после QOOL-эпиляции, также индивидуально. Повторная процедура нужна через две недели. А в дальнейшем проводить сеансы необходимо по мере отрастания волос. 

Мнение специалиста

Светлана Артюхина, врач дерматолог-косметолог центра эстетической медицины «Гранд Клиник»:

– Главным преимуществом AFT-эпиляции является удаление лишних волос без какого-либо повреждения кожи. В то время как старые методы (фото-, лазерная и элос эпиляция) чреваты ожогами и ранками. Самое неприятное, с чем вы можете столкнуться при AFT-эпиляции, – кратковременное покраснение кожи, но и оно пройдет буквально за двадцать минут. Кстати, новый способ удаления волос проводится в режиме InMotion (старые – в режиме последовательных вспышек), это дает возможность не пропустить ни один волосок.

Екатерина Поздеева, главный врач сети клиник «Линлайн»:

– QOOL-эпиляция принципиально отличается от других световых методик удаления волос, в первую очередь безболезненностью и возможностью проводить ее в самый разгар пляжного сезона. Принимать солнечные ванны можно как до, так и сразу после процедуры. У других видов эпиляции чрезмерный загар – это препятствие для удаления волос. Противопоказаниями для QOOL-эпиляции являются лишь повреждения кожи, острые стадии заболеваний, беременность и период лактации.

АFT-эпиляция

Плюс

  • Безболезненный метод
  • Можно проводить на любой части тела
  • Не надо отращивать волосы к следующей процедуре
  • Можно загорать через пару дней после процедуры
  • Не запрещается проводить при кожных проблемах

Минус

  • Противопоказанием является беременность

QOOL -эпиляция

Плюс

  • Безболезненный метод
  • Удаляет волосы на всех участках тела
  • Подходит для любого типа кожи
  • Удаляет любые волосы, как темные и толстые, так и светлые, рыжие и тонкие
  • Можно проводить процедуру непосредственно перед загаром и после сеанса спокойно выходить на солнце
  • Не надо отращивать волосы

Минус

  • Не проводится на поврежденной коже

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы