aif.ru counter
228

Новогодний макияж: 12 шагов к идеальному образу

АИФ ПРO № 12. Про Здоровье Декабрь-2009 24/11/2009

1. Закрой поры. Для начала протри лицо тоником. Таким образом ты удалишь излишки жира и закроешь поры. Затем нанеси крем. Но учти, краситься после этого можно только через 10 минут, иначе косметика ляжет неровно и макияж покинет лицо через пару часов.

2. Сделай базу. Следующий этап – нанесение базы под макияж. Она позволит косметике продержаться всю ночь. Для новогодней вечеринки лучше выбрать препарат со светоотражающими частичками, которые придадут лицу сияние. Но имей в виду: этот вариант не подходит, если у тебя жирная кожа.

3. Стань загорелой. Для вечеринки приобрети тональный крем на полтона темнее – видимость легкого загара приветствуется. Только не заглядывайся на красноватые – кирпичные и терракотовые тона, под вечерним освещением они придадут лицу болезненный вид. Этим краскам стоит предпочесть теплые бронзовые, песочные и т. д.

4. Спрячь круги под глазами. Непременно нанеси под глаза и на веки корректор со светоотражающими частичками на полтона светлее своей кожи.

5. Нарисуй стрелки. Если хочешь не отставать от моды, тебе придется превратиться в кошку. Для этого необязательно покупать наряд с пушистым хвостом, достаточно сделать глаза, как у этого зверя: вытянутые и загадочные. Добиться такого эффекта получится с помощью подводки и карандашей: ты можешь нарисовать стрелки, подвести глаза снизу и сверху одновременно или выделить уголки.

6. Найди стальные тени. Чтобы придать своим очам еще больше сходства с кошачьими глазами, тебе понадобится карандаш со специальной губкой на конце. Обведи им глаза, хорошо растушуй. Нанеси стальные тени так, чтобы область под бровями была светлой, а вокруг глаз, особенно у внешнего уголка, – темной. Возьми коричневый или графитовый карандаш с пометкой kohl и проведи по верхней слизистой глаза. Это придаст взгляду загадочность. Что касается актуальных новогодних цветов, то этой ночью приветствуются дымчато-серые, стальные, пурпурные, теплые оливковые, кобальтовые и классические коричневые тени. Они должны быть матовыми, сатиновыми, но не перламутровыми.

7. Наклей ресницы. Если ты всегда мечтала приклеить накладные ресницы, дерзай – мода на твоей стороне. Женщинам-кошкам это следует сделать на 1/3 часть глаза ближе к внешнему уголку. Тем, кто ценит естественность, можно просто накраситься тушью.

8. Уложи брови. Не забудь про брови: уложи их бесцветным гелем. Если они у тебя бледные, можешь воспользоваться красящим средством. Только не рисуй, а лишь оттеняй их. Иначе будет перебор.

9. Румяна: персик или роза? Освежи лицо при помощи румян. Блондинкам подойдут персиковые оттенки, брюнеткам – розовые.

10. Не бойся блестеть. В эту новогоднюю ночь твоя главная задача в макияже – добиться эффекта, как говорят визажисты, гиперреальной, то есть мерцающей и слегка влажной, кожи. Поэтому заранее приобрети средство под названием «хайлайтер» (от английского highlight – «блик»). Нанеси его на скулы, под брови и внутренние уголки глаз, на впадинку над верхней губой, и у тебя получится добиться нужного результата. Хайлайтер следует выбирать того же оттенка, что и румяна. 

11. Помада: эффект влажных губ. На вечеринке губы должны привлекать не меньше внимания, чем глаза. Самые модные цвета помады – малиново-красный (вспомни Мэрилин Монро), «восторженная роза» (уже не роза, но еще и не фуксия), «жженая сиена» (осенний рыже-коричневый кленовый лист). Текстура тоже имеет значение: ищи сатиновую помаду, матовую, а лучше с эффектом влажных губ, но только не перламутровую и не блеск.

12. Забудь про пудру. Ты ошибаешься, если думаешь, что завершающий этап новогоднего макияжа – нанесение пудры. Она сведет на нет эффект гиперреальной кожи. 

Мнение специалиста

Лариса Чивликли, визажист агентства Mosemake:

– Если вы не хотите делать макияж в стиле 70-х, обратите внимание на другой, не менее актуальный вариант: золотые глаза и малиново-красные губы. Нанесите кремовые тени на все верхнее веко и подчеркните нижнее, воспользуйтесь коричневой подводкой, наклейте накладные ресницы или интенсивно накрасьте собственные – и вы станете самой модной девушкой на вечеринке. Альтернативой золотым теням могут стать медово-желтые в сочетании с блестками аналогичного цвета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы