aif.ru counter
17510

Подбородок минус. Как вернуть овалу лица былую четкость линий

АиФ Здоровье №12. Курильщики чаще страдают от тревожных состояний и депрессии 19/03/2015

Часто лишний подбородок появляется из-за слабости лицевых мышц, возникающей с возрастом или от вредных привычек (например, от обыкновения читать в кровати, спать на высоких подушках, ходить сгорбившись, опустив голову). Резкое похудение также ослабляет волокна соединительной ткани, от чего кожа провисает. Впрочем, предрасположенность к этому эстетическому дефекту может быть наследственной.

Держаться в тонусе

Сформировать красивую линию подбородка помогут гимнастика для лица, контрастные компрессы, массаж с помощью смоченного в соленой воде и насухо отжатого полотенца, которым не менее 10–15 раз нужно с силой хлопать себя по подбородку.

В салонах можно провести курс моделирующих масок – они укрепляют мышцы лица и формируют идеальный овал. Активные сыворотки сделают процедуры более эффективными. Для достижения результата необходимо пройти полный курс (не менее 10 сеансов), а затем регулярно делать поддерживающие процедуры. Пластический массаж лица, улучшающий кровообращение и снимающий отечность, тоже имеет смысл делать курсом из 10–12 процедур (2 раза в год).

Ток и уколы против жира

Увы, убрать уже появившийся лишний подбородок обычными косметическими процедурами почти невозможно – обычно приходится обращаться к более действенным средствам. Например, к аппаратным методикам. Укрепление мышечного каркаса будет более эффективным, если проводить его с помощью электротока.

Электромиостимуляция улучшает микроциркуляцию крови, снабжает ткани питательными веществами и кислородом. Электроды помещаются на проблемную зону, и затем в течение 10 минут под воздействием тока мышцы активно сокращаются, обмен веществ ускоряется, а жировые отложения, вода и токсины выводятся из организма. Для улучшения контакта используется токопроводящий гель. Во время курса миостимуляции полезно ограничить потребление жирной и сладкой пищи и не есть за час до и в течение 2 часов после процедуры. Зато воды можно пить сколько угодно – с ней продукты обмена веществ легче покидают организм.

Электролиполиз разрушает жир импульсами электрического тока. Для других областей тела могут использоваться накожные электроды (ленты-липучки с проводками внутри), но для зоны подбородка применяют токопроводящие иглы. Во время сеанса ощущается легкое покалывание. Количество сеансов (от 5 до 10) назначается индивидуально.

Оба этих метода нельзя проводить при беременности, воспалениях на коже, опухолях, тромбофлебите, эпилепсии, а также при наличии кардиостимулятора. 

Озонотерапия – введение под давлением озонокислородной смеси в эпидермис – также способствует разрушению жировых клеток.

Что такое ментопластика?

Также можно попробовать липо­скульптуру – это безоперационный метод борьбы с жировыми отложениями при помощи инъекций специальных коктейлей, которые помогают рассосаться лишнему жиру и подтянуть нижнюю часть лица. Другой радикальный способ – липосакция. Она проводится через небольшие отверстия в коже, куда вводятся трубочки, через которые откачивают жир. Операция длится 10–15 минут. Но удовлетворительный результат возможен только при эластичной коже, а для увядающей этот метод приходится сочетать с подтяжкой. Шрамов после нее не остается. Реабилитационный период занимает 2–3 недели, в течение как минимум 7 дней нужно носить компрессионную повязку. Первое время необходимо избегать физических нагрузок, длительного пребывания на солнце, посещения бани и сауны.

Чтобы новый подбородок после липосакции и подтяжки приобрел идеальные очертания, делают ментопластику, применяя имплантаты из силикона или собственного хряща. Незначительные деформации, которые получаются в результате этой процедуры, корректируются инъекциями коллагена и гиалуроновой кислоты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество