Примерное время чтения: 8 минут
622

Макияж в офисе: что положить в косметичку, чтобы выглядеть на «5» весь день

АИФ ПРO № 10. Про Здоровье Октябрь-2009 01/10/2009

Увлажнение, очищение, питание – вот залог красоты и молодости кожи. Каждая барышня знает об этом и два раза в день, утром и вечером, проводит магический ритуал – обрабатывает лицо тониками, лосьонами и наносит разнообразные кремы. Однако этого недостаточно. Не забывай, треть своей жизни мы проводим на работе. И во время долгих часов сидения за компьютерами наша кожа тоже нуждается в уходе. Но как его обеспечить, если лица барышень покрыты толстым слоем тональника, пудры, теней и помады? Любой крем просто-напросто размажет макияж, превратив его в грязную кашу. Получается, чтобы дать коже все необходимое, нужно смыть make-up, заперевшись в туалете, нанести гель и крем, а затем накраситься заново. К счастью, современная индустрия красоты не стоит на месте: сегодня продается масса ухаживающих препаратов для кожи лица, которые можно и нужно наносить поверх грима!

Салфетки впитают жир

Где-то ближе к обеденному перерыву, в очередной раз бросив взгляд в зеркало, ты с неудовольствием отмечаешь: лицо опять блестит. К сожалению, вне зависмости от того, пользуешься ты косметикой или нет, подкожное сало все равно будет выделяться. Не спеши проклинать физиологию, ведь без этой естественной смазки твой эпидермис непременно покроется трещинками и станет уязвимым для внешних раздражителей, например бактерий, воды, ветра, загрязненного воздуха и солнечных лучей. И пускай ты никак не можешь остановить выработку жира, зато в твоих силах сделать его незаметным.

С этой задачей прекрасно справятся особые матирующие салфетки. Не путай их с обычными влажными, предназначенными для очистки кожи от грязи. Такие только размажут макияж, тогда как матирующие, не причинив ни малейшего вреда гриму, устранят жирный блеск. Эти салфетки сделаны не из ткани, а из особой микропористой пленки, напоминающей пергаментную бумагу. Пользоваться ими очень просто: достань листочек из упаковки, приложи его к блестящим участкам лица и промокай до тех пор, пока салфетка не станет прозрачной. Это значит, что она впитала в себя весь жир.

Кстати, матовые салфетки бывают нескольких видов: обычные, с пудрой или со светоотражающими частичками. Казалось бы, второй вариант – идеальное решение для офиса: с его помощью ты не просто удалишь излишки подкожного сала, но и подкорректируешь макияж. На самом деле пользоваться салфетками с пудрой очень сложно. Если ты не визажист-профессионал, у тебя вряд ли получится аккуратно распределить ее по лицу. Поэтому отдай предпочтение обычным матирующим салфеткам. Что касается светоотражающих частичек, то их стоит приберечь для вечеринки: в офисе лишний блеск тебе ни к чему. Только учти: такой салфеткой следует обработать скулы и веки, а не все лицо, иначе будешь переливаться, как новогодняя елка. 

Спрей увлажнит

Осенью и зимой батареи центрального отопления ни на секунду не прекращают свою работу, из-за этого воздух в помещениях становится невыносимо сухим для кожи. Она, бедняжка, теряет влагу, начинает шелушиться и раздражаться. Дома у тебя всегда под рукой баночка с чудо-кремом. А в офисе его заменит спрей для лица. Можешь смело распылять его, не волнуясь о своем макияже: он не только не растечется, а, напротив, даже станет лучше – ярче и свежее. Если ты выберешь баллончик не с обычной водичкой, а обогащенной эфирными маслами – сможешь решить сразу несколько проблем: увлажнить эпидермис и одновременно снять покраснение, улучшить цвет лица.Сухой, склонной к раздражению коже понравятся эфирные масла сандала, мирта, ромашки, жасмина, василька, герани, лаванды и апельсина. Жирной помогут избавиться от маслянистого блеска и расширенных пор мята, лиметта, мелисса, лимон, грейпфрут, розмарин, майоран, фенхель, имбирь, можжевельник и чабрец. А природную красоту нормальной кожи подчеркнут масла нероли, бергамота, пальмарозы, иланг-иланга, чайного и розового дерева

Стик избавит от синяков

Постоянный недосып, работа за компьютером, отсутствие солнечного света – неудивительно, что весь осенне-зимний период ты щеголяешь с «роскошными» синяками и отеками под глазами. Можешь маскировать их тональным кремом, но он вряд ли тебе поможет: допустим, у тебя получится закрасить синюшность, но припухлость никуда не денется. Звучит очень странно, но справиться с напастью способна мазь от… геморроя. По крайней мере, многие американские визажисты с успехом используют ее в своей профессиональной деятельности: холодящий эффект подобных препаратов действует как ледяной компресс – стимулирует кровообращение и устраняет отечность.

Если пугает мысль, что кто-нибудь из коллег посчитает тебя сумасшедшей, застукав за обработкой подглазниц средством от геморроя, отправляйся в косметический магазин. Там тебе следует приобрести стик с эффектом кубика льда или роликовый гель для кожи вокруг глаз. Первый, как уже понятно из названия, «заморозит» твои синяки и отеки, второй – выведет излишки жидкости при помощи легкого массажа. Ни тот ни другой препарат ни капли не навредит твоему макияжу.

Запомни: стики и роллеры, предназначенные для нежной кожи вокруг глаз, не должны содержать опасные ингредиенты – спирт или парфюмерные отдушки. А вот тонизирующий кофеин, ретинол и витамин С, защищающие эпидермис от старения, только приветствуются.

Капли победят красные глаза

От работы за компьютером страдает не только кожа, но и наши глаза: краснота и лопнувшие сосуды уже давно стали постоянными спутниками офисных работников. Компрессы из заварки, ромашки и прочих целебных трав, безусловно, справляются с этими проблемами, однако, чтобы не прослыть чудачкой, бабушкины рецепты стоит использовать у себя на кухне, а не в кабинете, полном сослуживцев. На работе тебе помогут специальные капли: сосудосуживающие или увлажняющие. Первые – самый быстрый и эффективный способ сделать взгляд свежим и сияющим. Однако ими нельзя увлекаться: используй их только в крайнем случае, иначе есть риск, что твои очи привыкнут к каплям и перестанут вырабатывать собственную слезную жидкость.

Увлажняющие препараты, близкие по составу к человеческим слезам, подходят для ежедневного использования. Но это не значит, что их можно закапывать каждый час: нескольких раз в день вполне достаточно, чтобы позаботиться о своих глазках. Кстати, самыми полезными считаются препараты, не содержащие консервантов: благодаря их отсутствию капли абсолютно безопасны, но, увы, хранятся недолго и стоят дорого.

Салфетка снимет налет

Жевательные резинки освежают дыхание, но это временная мера, ведь они не удаляют главный источник запаха – налет. Конечно, можно не выплевывать бабал гам на протяжении всего рабочего дня, однако босс вряд ли оценит твою заботу о гигиене полости рта: непрерывно жующий человек выглядит, по крайней мере, глупо. К счастью, ты можешь сделать свое дыхание свежим и без зубной пасты и щетки: для этого существуют специальные салфетки, содержащие ксилит. Чтобы избавиться от налета и неприятного запаха, от тебя требуется всего лишь намотать «ткань» на указательный палец и провести ею по зубам и деснам. Такие чудо-салфетки продаются в аптеках. 

Мнение специалиста

Екатерина Архипова, визажист-парикмахер:

– В вашей косметичке должно найтись место консилеру – корректору, маскирующему недостатки, с которыми не справился тональный крем. Эти средства выпускаются в нескольких цветовых вариантах. Синеву нейтрализует желтый корректор со светоотражающим эффектом, коричневые круги под глазами уберет косметика на тон светлее вашей кожи. Важна и текстура: для скрытия лопнувших капилляров или прыщиков выбирайте консилер посуше – он будет лучше сцепливаться с кожей и дольше держаться, а для эпидермиса вокруг глаз – легкие, кремо-образные. Кстати, последние лучше других подойдут женщинам в возрасте. Дело в том, что тяжелый продукт не замаскирует, а привлечет внимание к морщинкам и кругам под глазами.

Лариса Чивлики, визажист:

– Собираясь на работу, обязательно положите в свою косметичку лечебный бальзам для губ, который в отличие от обычных помад ухаживает и увлажняет нежную кожу. Обратите внимание на состав выбранного средства: мед прекрасно смягчает губы, корица усиливает их естественный цвет, а перец придает объем. Жгучая специя раздражает кожу, приток крови к ней усиливается, за счет этого уста становятся более пухлыми и объемными. Однако будьте аккуратны с подобными бальзамами, ведь они имеют свойство делать все недостатки заметнее. Поэтому, если у вас не очень четкий контур губ, имеются какие-либо изъяны, вам лучше не увлекаться перчиком.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы