Примерное время чтения: 4 минуты
2489

Готовимся к отпуску. Что положить в косметичку, собираясь на курорт

АиФ Здоровье №31. Более половины россиян уверены в завтрашнем дне 31/07/2014 Сюжет В отпуск

Солнцезащитные средства

Если вам предстоит пляжный отдых на морском побережье, лучше взять с собой солнцезащитные средства: SPF 50 (или 40) – для первой недели пребывания, а когда кожа немного привыкнет к солнцу, можно снизить фактор защиты до 25 единиц. Предпочтительнее солнцезащитное средство, которое можно легко и быстро распылить.

Также для точечного нанесения желательно взять с собой стик. Он поможет защитить от солнца нос, щеки, кончики ушей – места, которые обгорают первыми.

Не забудьте также средство After sun или увлажняющее молочко для тела. Они не только помогут восстановить кожу после солнечных ванн, но и сделают загар более ровным и стойким.

Средства ухода за кожей

Не берите с собой дневной и ночной крем. Достаточно будет ограничиться увлажняющим. Ведь именно в увлажнении кожа нуждается летом больше всего. Для экономии места можно оставить дома флакон с термальной водой. На отдыхе ее можно заменить обычной минералкой. А вот от очищающих гелей и лосьонов отказываться не стоит, особенно если у вас жирная кожа, склонная к угревой сыпи. Ведь в жару сальные и потовые железы работают в усиленном режиме и кожа особенно быстро загрязняется.

Косметика для волос

Чтобы не тащить с собой два пузырька с шампунем и бальзамом-ополаскивателем, можно взять с собой средство «два в одном». Не забудьте и о том, что волосы тоже нуждаются в защите от солнца и воды. Особенно она необходима сухим и окрашенным волосам: 

первые без защиты становятся очень ломкими, вторые быстро обесцвечиваются. Лучший вариант – средство с натуральными маслами и витамином Е в виде спрея. Оно не только создаст барьер для солнечных лучей, но и поддер­жит необходимый для волос уровень увлажнения, улучшит их внешний вид. Но полагаться только на спрей не стоит: прихватите еще и головной убор. Он дополнительно защитит вас от нещадно палящего светила. Рокерская бандана, изящная чалма, гламурная шляпка, спортивная кепка – любой вариант подойдет.

А вот без фена на отдыхе можно обойтись: хоть длинные, хоть короткие волосы быстро высохнут сами. Если же без фена вам трудно сделать хорошую укладку, можно заменить его электрической расческой – она легче и компактнее.

Если у вас длинные волосы, не забудьте взять с собой заколки и резинки.

Декоративная косметика

Кто-то предпочитает отдохнуть от нее, но если вы не мыслите себя без нее даже на пляже, то возьмите с собой водостойкую тушь. Только не забудьте в пару к ней прихватить и средство для снятия суперстойкого макияжа.

Средства мейк-ап «два в одном» – тоже очень практичное решение для отдыха. Помаду можно использовать для подрумянивания щек, тогда баночку с румянами можно оставить дома. А паллету с рассыпчатыми тенями вполне можно заменить жирными тенями в виде карандаша. Тени на жирной основе лучше защищают тонкую кожу век от потери влаги, следовательно – и от ранних морщин. А применять их можно по-разному: такими можно сделать подводку по контуру ресниц или растушевать их по всей поверхности подвижного века. Совет: чтобы жирные тени равномерно распределились, делать растушевку надо сразу же после их нанесения.

Кстати, не забудьте проверить, обладает ли ваша помада, которую вы решили взять на отдых, солнцезащитным фактором. Если нет, то вы рискуете вернуться с отдыха с обострением герпеса.

Что еще важно не забыть?

Конечно же, маникюрные ножницы, пилочку для педикюра и для подпиливания ногтей, для ногтей же – любимый лак и средство для его снятия, а еще – бритвенный станок и дезодорант, ватные шарики или диски для очищения кожи.

На заметку
Если вам предстоит лететь в самолете, не берите косметичку в ручную кладь. Сдайте ее в багаж. Если в ней вдруг обнаружатся флаконы объемом больше 100 мл, железная пилочка для ногтей, маникюрные ножницы, ее может отобрать служба безопасности полетов. В случае длительного перелета стоит положить с собой в сумочку очищающие салфетки и пробничек с увлажняющим кремом, ведь воздух на борту лайнера очень сухой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы