7207

Астролог Василиса Володина: «Венца безбрачия нет!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 212 ответов на ваши вопросы 17/04/2013
Василиса Володина. Фото: АИФ

- Нечего на звёзды пенять! Они лишь отражают ситуацию. Как зеркало. Предположим, вы встали утром, взглянули в зеркало - неопрятная причёска, незакрашенная седина. Бессмысленно говорить, что зеркало в этом виновато. Просто вы не были у парикмахера полтора месяца. И зеркало вам сигналит: пора!

Честный взгляд

Так называемых «венцов безбрачия» нет - бывает неправильное отношение человека к проблеме.

Первое: момент знакомства, презентации себя. Нужно выглядеть и вести себя так, чтобы с вами хотели познакомиться. Все разговоры о том, что пусть, мол, он полюбит вас такой, какая вы есть, в корне неправильны - если хотите выйти замуж. Чтобы понять, что именно стоит поменять в себе, надо постараться увидеть себя со стороны. Нужно свою внешность проанализировать честно и беспристрастно. Попросите кого-нибудь из подруг снять вас на видеокамеру на вечеринке. И не оправдывайте себя потом, что это вы были после двух бокалов шампанского, поэтому так вульгарно смеётесь. Или у вас такое хмурое и неулыбчивое лицо, потому что вы думали о будущем отчёте. Человек переживает иногда настоящий шок, иногда озарение, когда впервые видит себя со стороны…

Второе - выбор партнёра, нацеленность женщины на мужчину того или иного типа. К сожалению, очень часто тот тип, к которому нас инстинк­тивно тянет, и тот тип, который нам действительно нужен, - совсем не одно и то же. Как с едой - правильной и неправильной: тянет нас всех к сладкому, солёному, копчёному, а для здоровья полезно есть овсяную кашу или салатик, которые выглядят совсем неаппетитно. Вот и женщине нужно понять, какой мужчина для неё - вредный продукт, а кто - её салатик и овсяная кашка. То есть с каким типом мужчины она может дейст­вительно сделать свою жизнь хорошей.

И наконец, третья проблема. Мало привлечь сильный пол и сделать достаточно правильный выбор. Самое главное - удержать внимание мужчины. Женщина обычно редко задумывается, как сделать жизнь близкого мужчины по-настоящему счастливой. Мол, завтрак я ему поставила. Что ему ещё надо? Уже должен быть счаст­лив! А на самом деле каждый мужчина счастлив по-своему. И, когда вы с человеком выстраиваете отношения, нужно попытаться понять, каковы его глубинные потребности.

Если не хочется идти к астрологу, психологу, послушайте своих бывших мужчин. Да, болезненно, не хочется верить их словам, но зато это будет правдой. Если мужчина, уходя от вас, сетует, что вы ему не готовили, не нужно это списывать на то, что его мама развратила, он обжора. А нужно начать учиться кулинарить (или убирать за собой вещи и т. п.). Если бывший партнёр обвиняет в том, что вы истрепали ему все нервы, не нападайте в ответ, а прекратите биться в истерике и кричать. В общем, послушайте другую сторону.

Чтобы не допустить сложных ситуаций, нужно заранее работать над собой, над отношениями. Не так давно у меня на консультации был мужчина - небедный, очень неплохо в жизни устроенный. Он много лет метался между супругой и любовницей. Супруга казалась слишком скучной, а любовница не давала ощущения покоя и стабильности. Этому человеку, чтобы обрести счастье в личной жизни, нужно прежде всего определиться, чего на самом деле ему хочется. А его женщинам, жене прежде всего, к сожалению, нужно было предпринимать какие-то усилия раньше. Иногда даже в мелочах важно поменять своё поведение! Кому-то достаточно быть просто активнее, живее, чтобы соответствовать идеальному сексуальному образу избранника. 

Это работа!

Мужчин хороших достаточно много. Могу сказать по своим клиентам - им не хочется всю жизнь порхать, как бабочка, от цветка к цветку. Они тоже хотят успокоиться, хотят стабильности. Просто, к сожалению, в современной реальности женщины с их требованиями оказываются иногда для мужчин непосильной нагрузкой. Есть и другая проблема - мужчина стоящий, уверенный в себе и экономически независимый фактически не заинтересован жениться. (За исключением верующих, которые проживают свою жизнь очень осмысленно.) Почему не хотят жениться? Потому что могут получать те радости жизни, которые хотят получать, совершенно не обременяя себя обязательствами. Ведь брак - это обязательства, необходимость отвечать за другого человека, постоянно поддерживать с ним контакт. Это требует усилий и часто воспринимается мужчиной как обуза. Хозяйственные, бытовые функции они, хорошо зарабатывающие, могут переложить на домработницу. Поужинать можно и в ресторане. А физиологические по­требности сейчас возможно реализовать самыми разными способами - благодаря сексуальной революции это стало гораздо более доступно, чем было лет 30 назад. На пересечении жен­ских требований и мужских потребностей и желаний и стоит проблема, почему трудно женить на себе стоящего мужчину.

А мужчина нестоящий нормальным женщинам не нужен. Вот и получается, что у нас страна умных, красивых, самостоятельных, самодостаточных, правильных женщин, которые не могут выйти замуж.

И каждой стороне - и прекрасному полу, и сильному - придётся признать тот факт, что отношения - сложная работа, хотя про это не хочется думать. Хочется красивой сказки, как в кино: случайно познакомились, и всё получилось. Так никогда не бывает. Люди привыкли сейчас вкладываться в работу больше, чем в отношения. Кажется, что именно работа поможет выжить. На самом деле спасают и помогают выжить настоящие душевные отношения, настоящая любовь. И вкладываться в эти отношения нужно не меньше, чем мы вкладываемся в работу. Те женщины, которые по-настоящему работают над отношениями, очень редко теряют мужей. Точно так же, как и мужчины, - жён.

Кстати, не бывает знаков зодиака, которые были бы только неверными или отменными семьянинами. Поэтому не нужно ставить ярлыки ни на Водолеях, которых сложно женить в силу их свободолюбия, ни на переменчивых Близнецах. Среди и тех и других встречаются поразительно верные экземпляры.

Хотите совет, который подойдёт любому знаку зодиака? Начните этой весной жить по-новому. Потому что именно весной очень многое можно изменить в себе! К счастью может прийти любой, но только путём сознательных усилий. Не бывает таблеток для похудания за один день. И стать счастливым нельзя, просто щёлкнув пальцами: «Хочу!» Нужно твёрдо сказать себе: завтрашний день будет моим первым шагом к счастливой жизни. Апрель и май - это правда волшебное время. И организм наш обновляется, и природа в целом. А все люди подчиняются естественным природным циклам. Те, кто хочет меняться, должны это делать весной - бросить курить, стать более внимательным к своим детям, по-другому относиться к работе или строить отношения с окружающими. Если вам нужны изменения, не ждите, что они произойдут сами, а активно действуйте!

Читайте в соцсетях!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах