Пессимисты
Причины головной боли: неуверенность в себе, заниженная самооценка. Если при этом человек предъявляет повышенные морально-этические требования как к себе, так и к окружающим, но не выражает открыто свои эмоции, то накопившиеся внутренние психологические проблемы проявляются у него через головную боль.
Выход: найдите позитивное в присущих вам чертах характера. Ваша привычная неуверенность – это другая сторона осторожности. Обычно за счет нее вам удается избежать скоропалительных выводов и принять правильное решение.
Осознайте свои истинные внутренние возможности. Подсознательно они всегда работают. Но не всегда дают результат из-за того, что вы воспринимаете их как отрицательные и потому не используете.
Смотрите: Дыхательная гимнастика от головной боли
Чувствительные и ранимые
Причины головной боли: повышенная эмоциональность в сочетании со склонностью делать все не просто хорошо, а наилучшим образом. Такие люди постоянно испытывают затруднения в ситуациях, требующих выбора, и менее всего способны защитить себя от чрезмерных требований окружающих и обременительных задач.
Выход: соизмеряйте пределы своих внутренних возможностей с потребностью заслужить одобрение. Не старайтесь угодить всем и не бойтесь говорить «нет».
Постарайтесь наладить более теплые отношения с близкими людьми, умейте прощать им ошибки и идти навстречу.
«Большие начальники»
Причины головной боли: высокие амбиции в сочетании с болезненным восприятием критики и потребностью в постоянном признании и одобрении. Если такой человек еще и занимает высокий пост, то на это накладывается постоянный стресс и чувство ответственности.
Выход: постарайтесь выражать эмоции тогда, когда они возникают. Конечно, придется думать о том, чтобы это не отразилось на подчиненных, но хотя бы дома не надо продолжать играть роль «железного человека». Найдите время и место, где вы себе позволите проявлять отрицательные или положительные эмоции. Хочется плакать – плачьте. Психологи говорят, своевременный плач – лучшее средство от стресса.
Хочется смеяться – смейтесь. Помните, ни одна глубоко запрятанная эмоция не уходит в никуда. Она возвращается физической болью, депрессией…
Именно в вас заложен тот «золотой ключик», который открывает двери к самостоятельному решению любой проблемы, грозящей обернуться головной болью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть