Примерное время чтения: 2 минуты
216

Ученые: Любовь до гроба действительно существует

Как выяснили исследователи из Нью-Йорка, выражение «любовь до гроба» имеет буквальный смысл. Люди, прожившие в браке десятки лет, испытывают не меньше эмоций, нежели те, кто только наслаждается «конфетно-букетным» периодом отношений.

Участникам проведенного учеными эксперимента предлагалось взглянуть на фотографии своих «вторых половинок». При этом исследователи наблюдали за активностью головного мозга испытуемых.

Выяснилось, что при просмотре изображений предмета обожания у людей, живущих в давно сложившихся парах, работают те же отделы мозга, что и у молодых людей, только начинающих совместную жизнь. Количество «гормона любви» - дофамина - у любовников со стажем и у молодых влюбленных так же идентично, пишет портал Yтро.Ru.

Ранее коллектив специалистов, сделавших это открытие, обнаружил, что, хоть любовь и секс – это не одно и то же для человеческого мозга, но они дополняют друг друга. При этом эмоции, связанные с любовным и сексуальным влечением, генерируются в разных полушариях мозга: первая – в правом, а вторая – в левом.

А мексиканская ученая Х. М. Флорес определила «срок действия» настоящей любви. Она пришла к выводу, что это чувство живет всего четыре года, после чего сходит на нет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы