3406

Вернуть любовь: как простить обиды и изменить себя ради мужчины

«АиФ. Здоровье» № 7. С этого года россиян будут прививать от гемофилии 17/02/2011

Возможно, в этот раз сказка получится со счастливым концом – ведь вам уже знакомы все подводные течения этой реки.

«Не возвращайтесь к былым возлюбленным», – сказал поэт. Но иногда второй виток отношений становится более удачным. Может, не рубить сплеча и попробовать еще раз?

Игра по новым правилам

Прежнее развитие отношений уже однажды привело вас к разрыву. Поэтому не пытайтесь повторить все в точности «как было». Правильнее будет не возобновлять отношения, а начать строить их заново. Пусть это будет новый роман. А значит, с другими традициями, иными «счастливыми» местами. Зачем назначать встречу «на нашей остановке», если именно там вы в последний раз разругались навсегда? Лучше завести новое место для встреч, которое отныне не будет ассоциироваться с неприятными воспоминаниями.

Чтобы изменились к лучшему ваши отношения, вам придется измениться и самой. Начните с наиболее простых вещей: сделайте себе другую прическу, придумайте новую манеру одеваться. Ваш теперешний облик должен сразу заявить: я – уже не та, что прежде, и теперь в отношениях все будет тоже по-другому. Но, для того чтобы все получилось, как вы хотите, вам придется по-новому взглянуть не только на себя, но и на свои привычки, и, скорее всего, кое-что в них будет нужно переменить. Также вам следует проанализировать свои слова и поступки. Вспомните, что именно больше всего раздражало вашего любимого? Ваша легкомысленность, эгоизм, грубость? А может, нерешительность или обидчивость?

Стремление вернуть отношения – прекрасный повод поработать над собой и стать лучше.

Посмотреть другими глазами

Будьте готовы к тому, что за время разлуки не только вы, но и ваш любимый тоже изменился. Причем не обязательно в лучшую сторону. Если так, то новая встреча может вызвать у вас разочарование. Впрочем, дело даже не в том, лучше или хуже стал ваш герой. Здесь играет важную роль сам эффект расстояния. Вы долго не виделись и при встрече смотрите на былого возлюбленного новым, «незамыленным» взглядом. И поэтому вдруг можете неожиданно обнаружить, что мужчина вашей мечты на самом-то деле, оказывается, жадина. Или не очень умный. Или просто бабник.

В этой ситуации вам придется самой решать: а нужен ли вам по-прежнему ваш герой или лучше перелистнуть страницу ваших отношений и оставить былого возлюбленного в прошлом.

Что простить, а что – нет

Наверняка у вас имелась причина для разрыва, и не пустяковая, раз вы так долго не общались. Теперь по прошествии некоторого времени вы готовы забыть былые обиды, простить любимого... Но до какой степени способно дойти ваше великодушие? Постарайтесь честно ответить себе на этот вопрос, прежде чем идти на примирение. Определите для себя, на что вы готовы закрыть глаза, а что для вас абсолютно неприемлемо.

Конечно, это не означает, что вы должны излагать новый кодекс поведения и свод принципов вашему любимому, едва тот появится на пороге. Это отправная точка для вас самих, которая впоследствии позволит вам сохранить достоинство и гордость.

Читайте также:
Как узнать, подходит ли мужчина на роль мужа?
Почему одних любят, а на других женятся?
Как выжить с мужем-алкоголиком?

едь вы возвращаете любимого потому, что вам дороги ваши отношения, а не потому, что чувствуете себя одинокой и готовы на все, лишь бы не потерять его.

Четыре главных «не»

1. Не форсируйте события. Пусть отношения развиваются постепенно – так, как бывает в начале знакомства. Постепенно привыкайте друг к другу, узнавайте заново.

2. Не спешите сразу после примирения снова жить вместе. Пусть у вас будет время, чтобы проверить ваши чувства и убедиться, что ваше решение воссоединиться – взвешенное. Ведь, возможно, из вашей попытки ничего не выйдет, но еще раз пережить крушение надежд будет намного тяжелее.

3. Не оглядывайтесь на прошлое, хотя бы какое-то время. Еще слишком рано вспоминать, из-за чего вы расстались и кто в этом был виноват.

4. Не откровенничайте чрезмерно, не рассказывайте, чтобы вызвать ревность, какие романы были у вас за время разлуки. Может, он и будет сожалеть, что не ценил вас. Но на задворках сознания нет-нет да и мелькнет мысль: как быстро она нашла мне замену. А это чувство совсем не способствует укреплению отношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы