293

Титул «Миссис бабушка Вселенная-2009» завоевала россиянка

«АиФ. Здоровье» № 10. Средняя продолжительность жизни в России перевалила за 69 лет 04/03/2010

87% российских бабушек помогают в воспитании внуков. И только 22% дедушек участвуют в уходе за подрастающим

поколением.

Каждый четвертый российский ребенок живет не только с родителями, но и с бабушкой.

Самая лучшая бабушка в мире живет в России. Елена Тверитинева из Ростова-на-Дону завоевала этот титул, победив на конкурсе «Миссис бабушка Вселенная-2009».

Ребенок, бабушка которого курила, когда вынашивала его мать, в 2 раза больше рискует заболеть астмой по сравнению с ребенком, чья бабушка не окуривала свой плод канцерогенами.

Чем дольше дети общаются со своими бабушками и дедушками, тем стабильнее их эмоциональное состояние и тем меньше у них проявляются признаки гиперактивности.

50% россиян назвали любимой бабушку со стороны матери, и только 14% с большей благодарностью вспоминали бабушку со стороны отца.

В 2 раза снижается риск получения различных травм у малыша, если за ним в отсутствие родных родителей присматривает бабушка, а не няня.

Пожилые люди, находящиеся в разводе или вдовствующие, реже видятся со своими внуками, нежели их ровесники, живущие в браке.

У бабушек, которые нянчат своих  внуков, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается на 55%. Это связанос нагрузкой, которую забота о детях оказывает на организм пожилых женщин. Было обнаружено, что риск заболеваний возрастает, если на воспитание детей тратится 9 часов в неделю и более.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы