Примерное время чтения: 4 минуты
6279

Ноги в тренде. Какой педикюр актуален этим летом?

Сюжет Журнал "АиФ ПРО Здоровье" № 7-8 (82) ИЮЛЬ-АВГУСТ

Педикюр – необходимое летнее мероприятие, однако педикюр достойно смотрится исключительно на ухоженных ногах. Поэтому в первую очередь раз в две недели отводим вечер исключительно на себя и отправляемся в салон, а лучше (для экономии) в собственную ванную комнату, где проводим спа-процедуры для ног.

Пяточки как у младенца

Чтобы пяточки не загрубели и не покрылись трещинами, надо регулярно проводить отшелушивающие процедуры. В этом сезоне возвращается мода на старинные, проверенные способы ухода за ногами. Для ванночки, которая обеспечит распаривание, запаситесь тазиком с горячей водой, детским мылом, пищевой содой и нашатырным спиртом. Натрите мыло на терке, возьмите чайную ложку соды и столько же нашатырного спирта и разведите все ингредиенты в тазике с горячей водой. Погрузите стопы в воду на 15 минут. Распаренные стопы аккуратно обработайте пензой. И пяточки как у младенца готовы!

Впоследствии надо поддерживать полученный результат с помощью скрабов для ног. Ежедневное применение скрабов после душа позволяет сохранить эффект «новорожденных» пяточек достаточно долго даже летом, когда ноги постоянно контактируют с городской пылью или ужасно приятными дачными газонами.

Готовим скраб
Возьмите чайную ложку молотого кофе, столько же морской соли и несколько капель растительного масла. Смешайте все ингредиенты – и скраб готов. Чем более грубо помолот кофе, тем больше отшелушивающие частички и «жестче» скраб. Когда кожа ножек станет нежнее, кофе придется молоть тоньше, чтобы не доставлять себе неприятных ощущений.

Опасные трещинки

Нельзя проводить отшелушивающие процедуры в случае, если на пятках появились трещинки. Агрессивные вещества могут вызвать кучу неприятных ощущений. Трещины надо заживлять. Для этого надо уделить особое внимание увлажнению стоп, размягчению ороговевшей кожи и регенерации пострадавших тканей.

Самое лучшее (но, к сожалению, недешевое) средство для смягчающих процедур – оливковое масло. Его надо подогреть приблизительно до 40 градусов, нанести на стопы и замотать их полиэтиленовой пленкой. Поверх можно надеть хлопчатобумажные носки. Ощущение, надо заметить, не из приятны. Но если оставить такую «маску» на ночь, с утра ситуация с трещинами значительно изменится. Пятки станут более мягкими, и неприятные ощущения отступят. Если повторять такую процедуру регулярно, то уже через две недели стопы приобретут девственную мягкость.

Интересно!
Для размягчения пяточек можно воспользоваться специальными питательными кремами для ног, а также детским кремом «с собачками», который по сей день продается в супермаркетах.

Последний штрих

Фишка летнего сезона-2014 – градиентный педикюр. Что это такое? Градиент – то есть плавная смена цвета – может идти от ногтя к ногтю. Например, ноготь на мизинце покрашен желтым лаком, на безымянном пальце – оранжевым, на среднем – красным, указательный – бордового оттенка, ноготь большого пальца – пурпурный. Сделать такой педикюр несложно, главная задача – подобрать элегантные, плавно перетекающие цвета.

Фото: Shutterstock.com

Другой вариант градиентного педикюра – это плавное перетекание цветов на одном ногте. Например, от бежевого у лунки ногтя к синему у края ногтя. Как этого добиться? Для этого понадобятся лаки разных цветов, фольга и губка-спонж. Наносите на ноготь базовый цвет – например, бежевый. А голубой и синий лаки, которые должны составить градиент от лунки к краю ногтя, наносите на фольгу. Расход лака в таком случае большой – не надо скупиться! Обмакните в лак губку и похлопывающими движениями нанесите голубой и синий лак на ноготь. Чем меньше поры у губки, тем более плавным будет переход.

Пока лак не засох, нанесите поверх получившегося узора лак-закрепитель. И, вуаля, педикюр готов! Потребуется несколько тренировок, чтобы переход от одного цвета к другому был плавный. Но оно того стоит – ногти с градиентным педикюром выглядят ослепительно.

Экспериментальный педикюр
Градиентный педикюр подходит на каждый день. В случае же похода на вечеринку или особо хорошего настроения можно усилить идею градиентного педикюра, отказавшись от плавно перетекающих цветов, и воспользоваться контрастными лаками. Например, самое модное сочетание сезона включает в себя салатовый, фиолетовый и оранжевый цвета. Лаки этих оттенков можно сочетать в любой манере: красить ногти через один или в качестве цветового хулиганства сделать один ноготь салатовым, чтобы он выделялся среди строгих фиолетовых собратьев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы