Примерное время чтения: 1 минута
1074

Офтальмолог Меркулова объяснила, как продукты влияют на зрение

Москва, 26 июля - АиФ-Москва.

Врач-офтальмолог Валентина Меркулова рассказала, что правильное питание влияет на зрение, поэтому при планировании своего рациона следует добавить витамины и полезные микроэлементы, пишет Life.ru

«Чтобы зрение оставалось в норме, важно следить за потреблением витаминов, каротиноидов, разных микроэлементов и омега-3 на ежедневной основе», — заявила она. 

По словам специалиста, для здоровья глаз важно регулярно употреблять мясо, рыбу, яйца, зелень, орехи, бобовые, молочные продукты, оливки и оливковые масла, а также овощи и фрукты оранжевого цвета. В зеленых листовых овощах и яичном белке содержится зеаксантин и лютеин — оба вещества помогают защищать сетчатку глаз от ультрафиолетовых лучей, которые исходят, например, от экранов мобильных телефонов. 

В свою очередь, омега-3 в составе рыбы и морепродуктов, шпината, семенах льна и чиа, а также в растительных маслах способствует микроциркуляции в сетчатке глаза. 

В качестве универсальной диеты врач посоветовала придерживаться средиземноморского варианта, в основе которого лежат почти все перечисленные продукты.

Меркулова добавила, что быстрые углеводы, рафинированные жиры и недостаток клетчатки могут стать причиной ухудшения зрения.

Ранее врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказала о ежедневном пороге калорий для мужчин и женщин. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы