aif.ru counter
1868

Как сделать себе красивые губы

Мода на чувственный рот появилась в 60-е годы прошлого столетия, когда на экране блистала самая знаменитая блондинка Мэрилин Монро. Ее губы, яркие и соблазнительные, сразили наповал не одного мужчину.

Современницы американского секс-символа, чтобы хоть как-то приблизиться к идеалу, сметали с прилавков знаменитую красную помаду. Некоторые придавали губам соблазнительную припухлость, натирая их солью, насыпанной на зубную щетку, а затем щедро покрывали вазелином. К счастью, сегодня к таким мерам прибегать необязательно да и в очереди за помадой выстраиваться не приходится.

Помада со спецэффектами

Сейчас самый простой и доступный способ увеличить губки – воспользоваться специальной косметикой, которая продается в магазинах под загадочной пометкой «3D-эффект». Выглядит она как обычный блеск. Иногда бальзамы и кремы со спецэффектами можно встретить на прилавках, торгующих товарами для бодибилдинга. В основе действия 3D-помады лежат два принципа: глубокое увлажнение и усиление кровообращения. В первом случае главную роль играют гиалуроновая кислота либо коллаген. Эти компоненты обладают бесценным свойством: они притягивают воду, то есть интенсивно увлажняют слизистую. В результате чего губки становятся более пухлыми, мягкими и гладкими да еще приятно розовеют. Такие средства используются до нанесения помады. В течение дня их можно обновлять несколько раз. Большинство таких косметических средств содержат полезные вещества – мед, ромашку, алоэ вера, аллантоин, а также оливковое и миндальное масло. Стоит 3D-косметика около 1000 рублей. Одно «но» – видимый эффект достигается не сразу, а лишь несколько дней спустя.

Если ты нетерпелива, попробуй второй вариант – «жгучий». Бальзам с экстрактом перца способен моментально расширить кровеносные сосуды, увеличивая приток крови, и губы «вздуваются» буквально на глазах. Только имей в виду, что «перечные» препараты могут вызвать аллергию. Не пользуйся ими чаще, чем раз в неделю, а перед применением обязательно сделай пробный тест. Стоимость таких средств – 600-800 рублей.

Вариант для экономных: перед сном помассируй губы сухой зубной щеткой, покрой их толстым слоем из меда, оливкового масла и витамина Е. Утром ты проснешься с сексуальными устами.

Несмываемый контур

Если губы не просто тонкие, но и бледные, попробуй перманентный макияж, или татуаж. Это отличный вариант для тех, кому надоело воевать с карандашами и кисточками. Рисовать «купола» или кресты тебе, разумеется, никто не станет. Мастер либо очертит новый контур губ, что скорректирует их форму, или «забьет» всю поверхность слизистой пигментом, по тону максимально приближенным к естественному цвету. Такая красота держится от трех до пяти лет. Средняя цена процедуры – 5-12 тыс. рублей.

Важный момент – в отличие от татуировки перманентный макияж выполняется на уровне эпидермиса. Это примерно около 0,5 мм, поэтому процедура совершенно безопасна и совсем не травматична. Пигмент на натуральной минеральной основе не причиняет вреда организму.

Но прежде чем добровольно отправляться на мини-операцию, собери максимум информации о мастере. Поброди по Интернету, поищи отзывы и попроси фотографии работ. Если увидишь синие губы и красные брови, смело ставь на нем жирный крест. Если результаты вдохновляют – не стесняйся и назначай мастеру пробную встречу. Подробно расспроси его о производителях средств для татуажа, возьми аннотацию, а затем проконсультируйся у грамотного косметолога, какой репутацией обладают эти фирмы. Учти, что перманентный макияж противопоказан при герпесе, сахарном диабете, плохой свертываемости крови, серьезных проблемах с сердцем.

Процедура выполнения татуажа губ занимает около двух-трех часов. За это время специалист подберет тебе оптимальный цвет, выполнит анестезию, прорисует предварительный, а затем «набьет» окончательный рисунок. При этом используются анестетики, аналогичные тем, что применяются в стоматологии. Если ты знаешь, что какие-то из них вызывают у тебя аллергию, обязательно предупреди об этом мастера. Он предложит другую обезболивающую мазь.

Самый простой вариант – обвести контур. Но это «работает», если твои губки сами по себе довольно сочные. Если же они яркие, но тонкие, перманентный контур прорисовывается, немного выходя за естественную границу, а «пустоты» закрашиваются пигментом натурального оттенка. А еще существует метод растушевки – когда губы закрашиваются полностью.

После того как процедура закончится, будь готова к тому, что тебя может подташнивать, а голова, возможно, «пойдет кругом». Поэтому дома отдохни, выпей успокоительного травяного чая (но ни в коем случае алкоголя!), обязательно выспись.

Следующая неделя принесет несколько неприятных сюрпризов. Во-первых, губы могут немного побаливать и чесаться. Во-вторых, они покроются весьма неприятной корочкой. Сдирать ее ни в коем случае нельзя, иначе работа будет проделана зря. Регулярно смазывай губы специальной мазью, которую тебе порекомендует твой мастер. Это способствует заживлению и снимает дискомфорт. А еще приготовься к тому, что твое «новое» лицо некоторое время будет казаться каким-то чужим и даже неприятным.

В первые дни татуаж, как правило, выглядит, мягко говоря, экстремально. Не впадай в панику и не «посыпай пеплом» голову мастера. Уже через неделю цвет станет максимально естественным. Правда, бывают случаи, когда пигмент распределяется неравномерно и на губах образуются «дырки». Такую проблему можно решить с помощью дополнительной коррекции.

Пластика для губ

Новые губы можно не только нарисовать, но и «вылепить»! С этой задачей прекрасно справляется метод контурной пластики. Суть проста: под кожу с помощью шприца вводится небольшое количество биополимера, то есть специального материала, который компенсирует недостающий объем. Чаще всего в наши дни губы увеличивают с помощью препаратов на основе коллагена (Aртеколл), гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Сюрджидерм, Перлайн) и собственного жира. Последняя процедура называется липофилинг. Немного «похудев» в бедрах, ты обретешь пухлые губки.

Заманчиво, не так ли? С одной стороны, это хороший вариант, так как жировая ткань не «чужая» для организма, соответственно, она не отторгается и не вызывает аллергии. Но с другой – жир приживается далеко не полностью, в лучшем случае – наполовину, и губы быстро «сдуваются».

Гиалуроновая кислота, попадая под кожу, действует подобно миниатюрной губке, то есть накапливает вокруг себя большое количество влаги, за счет чего губы моментально увеличиваются в объеме. Результат останется с тобой минимум на шесть месяцев, а иногда и на год. Дополнительный бонус «гиалуронки» в том, что она стимулирует синтез собственного коллагена, эластина и гликозаминогликанов, что придает устам соблазнительную упругость.

Но все же увеличение губ при помощи инъекций коллагена и препаратов гиалуроновой кислоты – дело весьма рискованное. Как признаются врачи-косметологи, предсказать результат практически невозможно. Немалое значение имеет опыт специалиста, но в большей степени, все зависит от госпожи удачи. Правда, у этих препаратов есть одно положительное качество – со временем они рассасываются. А вот гели на основе силикона и полидиметилсиликона или акрила «селятся» в губах навеки. С такими препаратами шутки плохи. Во-первых, возможны неравномерности контуров, ощущения инородного тела, образование гранулем, а также онемение. Во-вторых, нередки случаи так называемой миграции наполнителя, когда губы буквально съезжают к ушам. И это не антирекламные «страшилки», а вполне реальные случаи из практики.

Поэтому, перед тем как делать процедуру, обсуди все нюансы с врачом. Специалист, который проводит процедуру по контурной пластике, обязан предъявлять упаковку или выдавать стикер, на котором указано название препарата, объем вводимого материала, а также номер лота. Возникли сомнения? Требуй у дистрибьютора контракт с фирмой-производителем. В идеале между врачом и пациентом подписывается специальное соглашение,

в котором содержится информация о препарате, производителях, возможных осложнениях, противопоказаниях и ограничениях после процедуры.

В любом случае ты должна знать, что контурная пластика не проводится во время беременности и лактации; при аллергии на компоненты препаратов (встречается у 1 на 2000 пациентов); во время обострения хронических соматических заболеваний (гастрит, панкреатит, холецистит и т. д.); при инфекционных, бактериальных, вирусных, а также грибковых заболеваниях кожи; после лазерного или химического пилинга.

После того как ты решила все вопросы со специалистом, тебе делают анестезию –и действие начинается. Это не больно, но, прямо скажем, неприятно. Чтобы придать губам объем, необходимо сделать примерно 6-8 уколов. После того как гель введен, тебя ждет небольшой массаж губ. Такой прием предупредит образование гранулем – мелких уплотнений, удалить которые можно лишь с помощью хирурга.

После процедуры губы немного отекают, но, к счастью, не покрываются корочками, как это происходит при татуаже. Могут появиться небольшие синячки, но они исчезнут примерно через неделю. На несколько дней забудь о макияже, сауне и солярии, страстных поцелуях, поменьше улыбайся и кушай мороженое. Холод уменьшает отек и способствует быстрому заживлению.

Мнение специалиста

Наталья Точинова, врач-дерматокосметолог,кандидат медицинских наук:

Если проблему эстетики губ решают врач-дерматокосметолог и специалист по микропигментации – это беспроигрышный вариант. При этом предпочтительнее сначала сделать перманентный макияж, чтобы контур стал более четким и губы имели желаемый оттенок. Затем через две недели ввести препарат гиалуроновой кислоты для придания объема. Если сделать коррекцию в обратной последовательности, татуаж может повлиять отрицательно и губы потеряют должную форму.

Тренинг для губ

Боишься иголок и не веришь в возможности косметической индустрии? Устрой губам персональную тренировку. Всего пара минут в день – и результат тебя, несомненно, порадует.

  • Рыбка глотает воздух. Вытяни вперед губы, приоткрой рот, а затем плотно сомкни их. Расслабь лицевые мышцы. Повтори 10 раз.
  • Верблюд жует колючки. С закрытым ртом двигай губами направо и налево, затем «нарисуй» ими восьмерку. Этот комплекс повторяй 5 раз.
  • Суслик.«Насвистывай» свою любимую мелодию. Это упражнение можно делать при каждом удобном случае.
  • Слон сдувает пушинку. Вытяни губы вперед и резко выдохни, словно ты задуваешь свечку. Затем расслабь их, считая до трех. Делай упражнение сначала по 10 раз, затем постепенно доведи количество повторений до 20
  • Койот воет на луну. Медленно, нараспев произнеси звуки «А-И-О-У», затем сделай глубокий вдох. Надуй щеки и выдохни через полусомкнутые губы так, чтобы услышать гудение. Песенку койота рекомендуется повторять 5 раз.

Уроки рисования

1.Мягким карандашом (натурального оттенка!) нарисуй линию, немного выходящую за естественную границу губ. Таким образом можно придать объем или исправить форму.

2.Покрой уста глубоким тоном, а светлый или перламутровый мазок нанеси в середину нижней губы, чтобы она казалась более пухлой.

3.Используй помаду светлых прозрачных оттенков. Если ты предпочитаешь более насыщенный тон, можешь акцентировать центр губ с помощью блеска.

Звезды о губах

Людмила Артемьева

– Сомневаюсь, что я когда-нибудь «сделаю» губы, – это слишком серьезный эксперимент со своим телом. Если женщина спит и видит себя с чувственными устами большого размера и не будет счастлива, пока в нее не вольют какую-нибудь гадость, – как я могу сказать ей, что я против? Милая, закачивай туда что хочешь – только имей в виду, что многих травмируют такие операции на всю жизнь. Это противоестественно. Может, кто-то и считает «искусственные» части тела красивыми, но я к таковым не отношусь.

Стас Пьеха

– Я пока не встречал сделанных губ, которые выглядели бы естественно. Меняется ведь не только форма и размеры – мимика становится другой, улыбка теряет былую привлекательность. Женщина выглядит напряженной, такое ощущение, что она не может забыть о том, что ей силикон закачали. Если у девушки совсем тонкие губы, которые ей самой не нравятся, наверное, можно их слегка увеличить. Но часто даже те, кого щедро наградила природа, стремятся к мнимому идеалу и делают свои и без того пухлые уста еще больше. Я считаю, что это бесполезный тюнинг.

Жанна Фриске

– Мне кажется, сегодня люди забыли о том, что такое настоящая красота. Происходит некая подмена – антураж принимается за истинную привлекательность. Тонны косметики, наращенные ногти, силиконовые губы, подтяжки, растяжки, нити – все это наносное. Человек красив и без подобных улучшений. Если ты родился с этими губами – значит, они именно той формы, какая подходит тебе больше всего. Я поняла это после шоу «Последний герой». Аборигены острова обходились без всех этих достижений цивилизации и были очень красивы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы