aif.ru counter
2112

Человек-дерево снова стал человеком! Ему удалили 6 кг бородавок

Напомним, прозвище человек-дерево индонезиец Деде получил из-за уродливых бурых наростов, покрывавших большую часть его тела. Начиналось всё с обычных бородавок, но затем они начали расти и вскоре приобрели вид самых настоящих древесных корней. Особенно сильно разрослись бородавки на ступнях и ладонях Деде, из-за чего мужчина не мог ни работать, ни даже нормально ходить. Поскольку пользоваться своими руками он был не в состоянии, за ним ухаживали его дети (жена его бросила), но никакого лечения найти от этого пугающего недуга найти не смогли. В конце концов Деде поступил на работу в бродячий цирк уродов — чтобы хоть как-то зарабатывать и кормить своих детей.

Медицинская помощь, как всегда, пришла неожиданно. Только после того, как Деде показали по каналу «Дискавери», на него обратили внимание Европейские и американские врачи. Лечить мужчину взялся американский дерматолог Энтони Гаспари, по мнении которого Деде страдал особо тяжёлой формой вируса папилломы человека. Обычно этот вирус ничего кроме бородавок не вызывает, но в сочетании с генетической мутацией (иммунитет Деде был настолько слаб, что поначалу Гаспари даже думал, что у него СПИД) дал вот такой ужасающий результат.

Лечить Деде врач собирался витамином А, применение которого иногда даёт неплохие результаты в лечении вируса папилломы. Однако с самого начала было понятно, что без операционного вмешательства дело не обойдётся. Так и случилось: в общей сложности, Деде перенёс 8 операций, в ходе которых с его тела удалили 6 кг наростов. За ходом лечения Деде внимательно следила мировая пресса. В сети можно увидеть несколько роликов о том, каким Деде был до операций, и каким становился с каждой новой процедурой.

Сам Деде, конечно же, несказанно рад такому повороту судьбы, хотя мужчине и приходится терпеть повышенное внимание со стороны СМИ. Всё-таки он почти 20 лет провёл в плену у своего изудородованного тела, и теперь, наконец, свободен от наростов и может вновь почувствовать себя человеком.

— Раньше я даже майку не мог надеть сам, — сказал Деде корреспонденту «Дискавери». — А теперь могу. Это замечательно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы