4321

Гомеопатия: мифы и правда о неоднозначном методе лечения

«АиФ. Здоровье» № 37. Ежедневное пение избавляет от храпа 12/09/2013

Наш эксперт – врач-гомеопат Евгений Вдовин.

Миф № 1. Гомеопатия – это лечение на ощупь

На самом деле: В некотором смысле – да, если считать таковым тщательный подбор препарата, который подходит конкретному человеку. Специалисты не скрывают: гомеопатия лечит больного, а не болезнь. Определяя «лекарственный тип» будущего пациента и соответствующий его недугу лечебный препарат, гомеопат учитывает все: рост, вес, цвет глаз, волос, психологические особенности, темперамент, реакцию на болезнь, стресс, тепло и холод, особенности обмена веществ, шаг за шагом подбирая подходящий данному человеку препарат. До тех пор пока не попадут в цель. Благо побочных эффектов у гомеопатических лекарств нет.

Миф № 2. Гомеопатия и аллопатия (традиционная медицина) несовместимы

На самом деле: Правильно подобранные гомеопатические препараты усиливают действие химических лекарств. В качестве общеукрепляющего, профилактического и очищающего средства гомеопатия используется во многих медицинских учреждениях и даже в… реанимационных отделениях больниц.

Очень хорошо лечатся гомеопатией хронические заболевания: некоторые варианты гипертонической болезни, аденоиды, невриты, дисфункции, астма, язвенная болезнь. А также такие острые состояния, как грипп, ангина, гинекологические обострения, гайморит, простатит. Незаменима гомеопатия для лечения чувствительных к традиционной химии беременных женщин.

Однако с гормонами, антибиотиками, психотропными препаратами, снотворными гомеопатические средства не сочетаются. Несовместимо их употребление и с острыми приправами, кофе, алкоголем.

Миф № 3. Гомеопатические лекарства – обманка, которая не содержит лечебных веществ

На самом деле: Целебные свойства гомеопатическим препаратам придает особый способ их приготовления, в ходе которого исходное вещество в строго определенной последовательности разводится и встряхивается. Чем больше разводится лекарство, чем меньше в нем материальной дозы препарата, тем легче оно переносится пациентом и тем сильнее и глубже его лечебное воздействие. Такое лекарство работает не на химическом, а на информационном уровне, где в качестве переносчика целебной для организма информации выступают… молекулы воды, способные «сохранять» в памяти молекулярную структуру растворенного вещества.

Помимо воды и спиртового раствора лучшим носителем молекулярной информации считается пропитанный готовым препаратом молочный сахар. Знаменитые гомеопатические шарики делают как раз из него. Сегодня выбор лекарственных форм в гомеопатии расширился. Помимо шариков и капель появились гомеопатические таблетки, свечи, мази, ампулы, спреи, леденцы, содержащие в себе не одно, а сразу несколько гомеопатических лекарственных средств.

Читайте в соцсетях!



Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы