aif.ru counter
30.07.2009 00:05
Татьяна Дубкова
287

Активные процессы в августе: в какие дни можно заболеть?

«АиФ. Здоровье» № 31. Росздравнадзор назвал фармацевтические компании-бракоделы 30/07/2009

2 – соединение Луна–Плутон, скорость вращения Земли уменьшается. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. У многих людей не исключены эндокринные и сексуальные расстройства, а также обострение болезней репродуктивной сферы. Нежелательны большие нагрузки на позвоночник. Остерегайтесь отравлений, различных облучений, переохлаждения и травматизма, будьте осторожны при поездках в транспорте.

6 – полнолуние, лунное затмение, соединение Луна–Юпитер. Вероятны нервозность, рассеянность, физическая слабость, повышенный аппетит. Возможны болезни печени, желчного пузыря, кровеносной системы, судороги и отеки ног. В день затмения и накануне рекомендуется исключить спиртные напитки, курение, избегать излишеств в еде. Старайтесь сохранять душевное спокойствие и выдержку.

7 – соединение Луна–Нептун. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны рассеянность, невнимательность, раздражительность. Не исключены общая слабость, анемия, обострение тромбофлебита, боли в ногах, а также повышенная чувствительность к лекарственным средствам и алкоголю. Уменьшите количество потребляемой жидкости, ограничьте прием незнакомых лекарств. Из-за эмоциональных стрессов, которые ослабляют иммунную систему, возможно появление аллергических реакций. Будьте внимательны: остерегайтесь алкоголя, отравлений и травматизма.

13 – последняя четверть Луны. Возможны перепады атмосферного давления и температуры. У людей ослабленных может наблюдаться недостаток энергии, беспокойство, раздражительность. Не исключена обостренная реакция на недоброкачественные продукты питания. Рекомендуется остерегаться простуды, беречь голосовые связки, использовать качественные продукты, сохранять душевную гармонию. Полезны водные процедуры, прогулки.

16 – соединение Луна–Марс. Вероятны импульсивность и раздражительность в отношении близких людей. Возможны обострения остеохондроза, боли в костях и суставах, желудке, отеки, бессонница, истерики. В этот день особенно уязвимы печень и желчный пузырь. Сильные лекарства принимайте осторожно – они сегодня чересчур эффективны. Рекомендуется не переутомляться, соблюдать диету. Остерегайтесь падений, отравлений, сильных излучений, поражений электрическим током. Сегодня – хорошее время для спортивных занятий и прогулок.

18 – соединение Луна–Венера, нисходящий узел Луны. В этот день возможны трудности в личных и любовных отношениях, которые могут быть связаны с прошлым опытом. Не исключены болезни носоглотки, ушей, зубов, обострение заболеваний щитовидной железы, сердца и сосудов. Полезны умеренные физические упражнения, воздушные ванны, полноценный сон. Берегите горло от простуды, остерегайтесь физического и умственного перенапряжения, чрезмерного употребления алкоголя.

20 – новолуние. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны проблемы в отношениях с людьми из-за устаревших форм поведения и привычек. Не исключены болезни желудочно-кишечного тракта, печени, репродуктивных органов. Большинство заболеваний может быть связано с излишним беспокойством и эмоциональностью. Подходящее время для интеллектуальной деятельности, учебы, серьезного лечения.

22 – соединение Луны с Сатурном и Меркурием. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Вероятны нервозность, придирчивость. Может беспокоить радикулит, почки, мочевой пузырь, поджелудочная железа, болезни желудочно-кишечного тракта, боли в костях и суставах. Исключите из меню острые и соленые продукты, копчености и алкоголь, берегите от переохлаждения область почек и мочевого пузыря. Избегайте стрессовых ситуаций и переутомления, тяжелой физической работы. Будьте осторожны при поездках в транспорте.

27 – первая четверть Луны. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны невнимательность, несобранность, обострение заболеваний печени, сосудов, боли в тазобедренных суставах, радикулит. Рекомендуется соблюдать диету, делать массаж, лечебную гимнастику, совершать легкие прогулки.

29 – соединение Луна–Плутон, скорость вращения Земли уменьшается. Ожидаются перепады атмосферного давления и температуры. Возможны физическая слабость, раздражительность. Не исключено обострение хронических болезней опорно-двигательного аппарата, зубов и половых органов. Остерегайтесь длительного пребывания на солнце, простуды, падений, будьте осторожны при поездках в транспорте. Нежелательны тяжелые физические упражнения и чрезмерные нагрузки на позвоночник.

В дни минимумов по графику: 1, 8, 15, 24 и 25-го может наблюдаться слабость и упадок сил. В этом случае рекомендуется уменьшить нагрузку и увеличить время отдыха.

Напряженные дни месяца: 2 (14–17), 6 (04–07), 7 (00–05), 13 (21–23), 16 (06–11), 20 (10–15), 22 (11–16), 27 (15–17), 28 (19–22)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество