2766

Защита от псориаза - это правильное питание, хорошая одежда и фитнес

«АиФ. Здоровье» № 33. Два яблока в день защитят от инфаркта 16/08/2012

Псориаз становится реальностью, когда присоединяются дополнительные провоцирующие факторы и не принимаются меры для укрепления защитных сил организма.

Питание. В вашем рационе не место слишком жирным, острым продуктам, копченостям и маринадам. Стремитесь к тому, чтобы пища всегда была свежеприготовленной, без консервантов и искусственных красителей. Необходимо достаточное количество белков за счет нежирных сортов мяса и рыбы, кисломолочных продуктов. Для улучшения пищеварения нужны растительные масла – оливковое, кукурузное и соевое. Приемы пищи должны быть дробными, 5–6 раз в день, а порции небольшими.

Псориаз может возникнуть на фоне аллергической реакции на какие-либо продукты. Поэтому надо сразу же проследить, что именно послужило поводом к аллергии и вовремя изменить рацион. А пока аллерген не установлен, на всякий случай стоит ограничить употребление шоколада, цитрусовых, томатов, моркови, орехов, яиц, грибов, меда, шоколада, кофе.

                                                               
Что провоцирует псориаз:
хронические инфекции верхних дыхательных путей, частые ангины;

заболевания органов желудочно-кишечного тракта;

эмоциональные стрессы;

любые повреждения кожи;

резкая перемена климата;

сильное переохлаждение или перегрев;

бесконтрольное применение лекарств, особенно антибиотиков.

Одежда. Желательно приучить себя не носить синтетику. Особенно это касается нижнего белья. Надо быть осторожнее с шерстью – она не должна прилегать непосредственно к телу. Хорошо бы заменить пуховые и перьевые подушки на гипоаллергенные.

Экология. Не упускайте возможности проводить лето на даче, в деревне, отдайте предпочтение такому виду отдыха вместо туристических поездок по людным городам. Если это невозможно, почаще гуляйте на свежем воздухе.

Больше двигайтесь. Для повышения иммунитета полезна регулярная физическая нагрузка: фитнес по часу-полтора три раза в неделю, бассейн, гимнастика дома ежедневно хотя бы по полчаса в день.

Умеренные физические нагрузки, помимо прочего, укрепляют нервную систему, помогают справиться со стрессовыми ситуациями, которые могут спровоцировать вспышку болезни.

Выбор лекарств. Надо с большой осторожностью относиться к лекарственным препаратам и принимать их исключительно по назначению врача. Но и избегать их также не стоит, так как причиной появления псориаза могут стать грипп или ангина, как и бронхит или банальный насморк. Особенно если их не долечили до конца и они приняли хроническую форму.

Внимание к коже. Приучите себя в теплое время года к воздушным ваннам в сочетании с ежедневными прохладными обливаниями. Полезен и массаж, который повысит ее защитные свойства, эластичность и упругость.

Спровоцировать псориаз может даже укус комара. В помещении справиться с летающими «агрессорами» поможет фумигатор – тот, что работает от сети. Загар полезен. Но с ним нельзя перебарщивать: не надо подставлять кожу под прямые солнечные лучи.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы