aif.ru counter
411

Ученые: жирная пища при беременности ведет к вредным привычкам ребенка

Повышенное содержание сахара и жиров в пище влияет на центры

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. Женщины, употребляющие большое количество сладкой и жирной пищи во время беременности, могут навредить здоровью своих будущих детей, сообщает издание Кулинарный эдем со ссылкой на ученых из Университета Флориды (США). 

У детей, чьи матери питались так во время вынашивания плода, в будущем может наблюдаться повышенный риск алкогольной и наркотической зависимости.

Эта связь обусловлена тем, что повышенное содержание сахара и жиров влияет на центры удовольствия, что приводит к изменению системы вознаграждения в мозге. Это изменение и может сделать человека более восприимчивым к алкоголю и наркотикам. К такому выводу пришли исследователи, проведя эксперимент на крысах и их детенышах.

Ученые обнаружили, что результаты были одинаковыми как при кормлении крыс пищей с высоким содержанием натуральной сахарозы, так и с искусственной фруктозой.

Кроме того, по словам американских ученых, неправильное питание беременной женщины чревато для будущего ребенка не совсем здоровым аппетитом и, как следствие, ожирением. Риск в данном случае составляет в будущем 40-90%. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах
Роскачество