150

Болтливость женщин определена генетически - исследования

Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Ученые из медицинской школы Университета Мэриленда, сделали объектом изучения ген FOXP2, ответственный за болтливость представительниц слабого пола, сообщает Российская газета.  

Сначала исследователи изучили действие этого гена в экспериментах на крысах. Согласно результатам проводимого эксперимента, новорожденные крысята-самцы, которых отделили от своих матерей, в два раза чаще издавали звуки, чем самочки. Кроме того, ученые выяснили, что у самцов в области мозга содержится в два раза больше белка FOXP2, ответственного за воспроизведение звуков.

Далее исследователи продолжили изучение в данной области на людях. Они исследовали детей в возрасте четырех-пяти лет, умерших незадолго в результате несчастных случаев. Анализ результатов изучения показал, что белка FOXP2 в мозге девочек содержит на 30% больше, чем у мальчиков.

Таким образом, протеин FOXP2 признан ключевым фактором в развитии коммуникативных способностей как у животных, так и у людей. Благодаря открытию ученые надеются изучить эволюционные этапы развития речи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы