aif.ru counter
15.11.2011 17:11
4454

Тайный шифр врачей скорой помощи: зачем они пишут в лифтах?

Тайные пометки на правах и талонах предупреждений в ГАИ ставили еще со времен СССР. Информация о водителе «шифруется» прямо на правах с помощью незаметных проколов, сделанных иголкой. Незаметные дырочки делаются на фотографиях водителей в определенных местах. «Шифр» довольно прост.

Пометка на лбу обозначает, что водитель будет «бодаться», но решится вопрос все равно деньгами. Помеченные два глаза означают «сынка» или «мажора», который любит скандалить и звонить высоким покровителям, то есть в данном случае лучше сразу писать протокол.

Если прокол на фотографии находится только в районе левого глаза – владелец прав по характеру вспыльчивый, уладить конфликт на месте откажется. Прокол у правого глаза – водитель готов устранить проблему на месте. Прокол у рта обозначает злобного водителя, который будет качать права до последнего. «Помеченные» уши – водитель юридически подкован и может довести дело до суда. Проколотый нос означает «водитель-шумахер» - человек уже не раз нарушал правила, но откупался, взятку предлагает сам.

У жадных водителей проколот лоб. Тем, кто был пойман за рулем подшофе, но смог откупиться, прокол делают на шее или под подбородком. У злостных нарушителей есть дырочки еще и на шее. Мелким нарушителям ставят точку на груди – это значит, что водитель общается мило и весело, и его, при незначительном нарушении, можно отпустить.

Относительно новый знак - помеченные глаз и уши - обозначает провокатора, который при остановке из-за нарушения ПДД может вести тайную видеосъемку или включать диктофон.

Кстати, свои тайные знаки есть и в других сферах. В среде силовиков длинный висящий шнурок или загнутый угол может быть у папки с материалом какого-либо «глухаря», то есть нераскрываемого, сложного преступления.

А тайный шифр бригад скорой помощи выглядит вот так:

48/35/150 :)

Данный набор цифр и знаков был обнаружен и запечатлен в одном из столичных подъездов. Как вы думаете, что значат эти цифры, если доподлинно известно, что их написал врач скорой помощи?

Версий может быть огромное количество. Адрес? Давление? Телефон? Квартира и возраст пациента?

Расшифровать данное послание удалось только после консультации со знакомыми врачами скорой помощи. Как оказалось, для тех, кто каждый день выезжает на самые разные вызовы, этот набор цифр предельно ясен и понятен.

Бригады скорой помощи оставляют такие надписи на стенах лифта для своих коллег, которые могут приехать в этот дом и в этот подъезд на вызов. И, может быть, им попадется та же квартира, но перед тем, как войти, они уже будут знать – к чему готовиться и как реагировать.

Чаще всего в данных надписях зашифрованы номера квартир, где находятся неадекватные люди, которые либо вызывают скорую помощь по всяким пустякам, либо являются наркоманами или алкоголиками.

В данном случае шифр «48/35/150 :)» означает – «С 48 подстанции приезжала 35 бригада скорой помощи, были в 150 квартире и там живет очень хороший пациент».

Уж чем пациент угодил данной бригаде – остается только догадываться. Может, чаем напоил, может, оказался шутником и весельчаком, а может, и отблагодарил как…

Кстати, смайлик – явление в мире шифров врачей скорой помощи не обычное, скорее – новомодное. Обычно после цифр следуют либо минусы, либо плюсы. Чем больше минусов – тем хуже, неприятнее и проблематичнее пациент. Чем больше плюсов – тем лучше пациент, много плюсов – просто очень хороший пациент!

А у вас в лифте есть такие записи?

С одной стороны, оставляя надписи на стенах, врачи скорой помощи портят подъезд и лишь дополняют фонд «наскальной живописи» в столичных домах, которого и так не мало. Многие жильцы регулярно оттирают стены, моют углы и даже перекрашивают подъезды, чтобы они были чище и опрятнее.

Но с другой стороны, данный тайный язык доносит до медиков информацию, не просто так оставленную предыдущей бригадой, и, возможно, вы, сами того не зная, отмываете набор цифр, который мог бы спасти кому-то жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество